Быстрый рецепт пончиков в домашних условиях. Классический рецепт пышных пончиков в домашних условиях с пошаговыми фото. Готовим пончики из дрожжевого теста во фритюре

Классический рецепт пончиков в домашних условиях

Рецептура нежных и пышных пончиков, которые готовятся во фритюре. Тесто дрожжевое на молоке. По вкусу в него можно добавить ваниль или любой другой экстракт.

Ингредиенты

500 граммов молока;

900 граммов муки;

1 пакетик дрожжей;

100 граммов сливочн. масла;

2 ложки сахара;

Картофельные пончики, обогащенные непреодолимым лимонным ароматом, готовятся с нежным и мягким тестом, что делает их еще лучше при жарке. Вам понадобится: 450 г белого картофеля; 2 яйца; 100 г муки; 50 г сахара-сырца; 1 необработанный лимон; масло семян для жарки; сахарная пудра; соль.

Во-первых, позаботьтесь, чтобы тщательно мыть картофель, чтобы удалить остатки земли; затем перенесите их в большой горшок, накройте большим количеством холодной воды и кипятите в течение примерно 30 минут от кипячения. Проверьте готовность с помощью зубочистки, слива, кожуры и пюре с картофельным машером. Поместите их в миску, дайте им остыть и размять их руками, комбинируя тертую кожуру лимона и 1 чайную ложку сока. С помощью маленького ножа разрежьте их на длинные бревен длиной около 12 см и закройте их до кольца.

100 мл воды;

500 мл масла раст.

Для посыпки готовых изделий нужна сахарная пудра.

Приготовление

1. В теплой воде растворяем сахар, кладем стандартный маленький пакетик дрожжей и оставляем на десять минут.

2. Добавляем подогретое молоко, яйца, солим и вливаем растопленное масло. Кладем муку, тщательно перемешиваем. Тесто не должно получиться чересчур крутым, массу нужно сделать слабую, мягкую, немного липкую. Оставляем тесто в тепле на час. Оно будет очень быстро подниматься, обминаем.

Для которой потребуются

Заполните большую сковороду маслом для семян, доведите его до нужной температуры и обжарьте пончики, несколько раз за раз, чтобы не понижать тепло масла; Оставьте их готовить до золотистого цвета. Слейте их с помощью скиммера на подкладке, выложенной впитывающей бумагой, и дайте им немного остыть, посыпьте большим количеством сахарной пудры и немедленно подавайте. Сицилия, всегда являющаяся предвестником вкусных рецептов, измеряется искусством печенья и, помимо знаменитого канноли и кассаты, дает нам вкусный торт, которого нельзя сопротивляться.

3. Стол посыпаем хорошо мукой, кладем тесто и его тоже припудриваем. Раскатываем пласт толщиной 1 сантиметр.

4. Выдавливаем кружки при помощи круглой вырубки или простого стакана. В центре делаем маленькой вырубкой дырочку.

5. Даем пончикам немного полежать и подойти, затем обжариваем во фритюре. Готовые колечки украшаем пудрой, лучше сыпать через ситечко, получится аккуратнее.

Вариант на кефире

Сицилийские жареные пончики называются так, но у них нет классической формы пончика, они действительно мягкие печенья. Но давайте оставим свои идеи по имени и форме и узнаем этот восхитительный рецепт, который идеально подходит, чтобы поднять чай с друзьями или после обеда, чтобы его можно было смаковать на диване с приятной чашкой горячего травяного чая в ваших руках.

Дрожжевые пончики, приготовленные в духовке

Чтобы подготовить их дома, вам понадобится: 300 г муки; 300 г сахарного песка; 5 яиц; 1 пакетик разрыхлителя; 1 пакетик с кремом из тартара; семена ванильной фасоли; сахарной пудры. Положите яйца с сахаром в миску планетарного и взбивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой. Снимите чашу с планетарной и с помощью шпателя включите муку, просеянную с помощью разрыхлителя и сливками из тартара, добавив немного за раз. Добавьте также семена ванильного стручка, который вы вырезали маленьким ножом.

Рецепт пончиков в домашних условиях на кефире «15 минут»

Вариант очень быстрого и простого рецепта пончиков. При этом они получаются мягкими, пышными и просто тают во рту. Тесто на кефире без дрожжей.

Ингредиенты

0,25 л кефира;

20 граммов сахара;

Щепотка соли;

Мука 3 стакана;

3 ложки масла в тесто + для жарки;

½ ч. л. пищевой соды;

Классические пончики без дрожжей

Посыпьте сахарной глазурью и запекайте в горячей духовке на 180 градусов в течение 10 минут. Чтобы ваши пончики охлаждались, аккуратно перемещайте их на стойку для проводов и примерно через 15 минут поместите их на поднос или на подставку, чтобы служить им. Они вкусные, сопровождаемые чашечкой заварного крема или подаются с завесой варенья.

Попробуйте этот рецепт сицилийских жареных пончиков, которые сочетают непреодолимый крем рикотта с классическим рецептом. Однако, отправляясь на наш прекрасный полуостров, есть и другие регионы, которые конкурируют со своими сладкими деликатесами, и Кампания дает нам в карнавальный период, но не только, основные продукты, вкусные жареные пончики с неповторимым вкусом. В этом случае имя пончика вполне уместно, потому что они являются частью квасного продукта, и они показывают круглую форму с классическим отверстием в центре и жарят в большом количестве масла семян.

Ваниль.

Приготовление

1. В кефире гасим соду, кидаем яйцо и быстренько взбалтываем венчиком. Добавляем соль, масло, ваниль и муку. Тесто замешиваем, оставляем на 5 минут.

2. Затем выкладываем на посыпанную мукой поверхность, раскатываем, выдавливаем пончики, как и в предыдущем рецепте.

3. Обжариваем в раскаленном масле и готово! Посыпаем пудрой или подаем с вареньем.

Для приготовления неаполитанских пончиков вам понадобятся: 400 г муки; 40 г сливочного масла; 80 мл молока; 4 яйца; 15 г пивных дрожжей; 100 г сахара-ликера; 1 лимон; арахисовое масло для жарки. В миску планетарной массы добавьте муку и дрожжи рухнувшего пива, 10 г сахара, масло при комнатной температуре, тертую лимонную кожуру и яйца. Начните размять и добавить молоко, предварительно нагретое в кастрюле, заподлицо. Как только вы получите гладкое и мягкое тесто, переместите его в миску, накройте ее кухонной фольгой и дайте ей подняться в теплое место в течение 1 часа.

Рецепт пончиков в домашних условиях на сгущенки

Еще одна замечательная рецептура воздушных и нежных пончиков, которые можно очень быстро сделать, например, к завтраку. Тесто замешивается без дрожжей, в качестве рыхлителя используется сода.

Ингредиенты

Сгущенки 1 баночка;

1 ч. л. соды;

500 граммов муки;

Приготовление

Рецепт приготовления пончиков с сахарной пудрой

Работайте тесто, разделите его на шесть частей и сформируйте тесто; сокрушить их ладонью и просверлить центральные отверстия небольшим печеньем. Окуните пончики в горячее масло до тех пор, пока они не станут опухшими и золотистыми, не стекаются и не обсыпают сахаром.

Чтобы приготовить фаршированные пончики, все, что вам нужно сделать, это поставить мешочек с небольшим гладким соплом для начинки. Наполнение пончиков означает, что эти жареные десерты еще более зеленые. Кремов для их обогащения много: от заварного крема до сливок до йогурта, пончики выдаются тысячам пломб, и, если вы приготовили домашнее варенье, это будет еще одно удовольствие, которое вы можете потворствовать.

1. Взбиваем яйца миксером со сгущенкой три минутки.

2. Добавляем муку и гашеную соду, делаем обычное тесто.

3. Формируем пончики. Как это делается можно посмотреть в первом рецепте, чуть выше.

4. Обжариваем в масле и вот и все! Очень просто и быстро.

Рецепт пончиков в домашних условиях с творогом

Творожное тесто имеет особенный аромат и вкус, выпечка из него нежная, но при этом не очень пористая. В зависимости от влажности творога, может уйти чуть больше или меньше муки, чем указано в рецептуре.

Чтобы наполнить жареные пончики, вам придется готовить их по классическому рецепту и, когда-то готовые, посыпать сахарной глазурью, вам нужно проколоть кончиком теста и наполнить их, стараясь не допустить начинку на другой стороне, По этой причине, если вы решите надеть пончики с заварным кремом, вы должны быть осторожны, чтобы подготовить его очень толстым. Взбейте 3 яичных желтка с 120 г сахара, добавьте 50 г муки и вылейте 500 мл молока, предварительно нагретого ванильными семенами, и всю кожуру из 1 лимона.

Чтобы знать, что вы достигли правильной плотности, которая служит крему для наполнения пончиков, вы должны уметь писать на своей поверхности с помощью взбитого яйца. И вот крем готов. Оставьте его остыть в течение нескольких минут, переведите его на небольшое количество и вставьте носик в пончик, осторожно нажимая. Не поддавайтесь крему энергично, иначе вы рискуете заставить его выходить и загрязнять пончик.

Ингредиенты

0,5 кг творога;

40 граммов сахара;

Муки 3 стакана;

1 ч. л. соды;

Немного соли;

Приготовление

1. Перетираем творог, чтобы избавиться от комочков. Если он достаточно мягкий, то можно просто воспользоваться ложкой или пестиком. Сухой творог придется пропустить сквозь сито или пробить комбайном.

2. Добавляем яйца, перемешиваем.

Чтобы обогатить начинку, вы можете добавить какао-порошок в заварной крем или ароматизировать его корицей. В дополнение к вкусному наполнению, ваши пончики могут быть обогащены обледенением. Учитывая простые ингредиенты, которые можно найти, вы можете решить глазуровать свои пончики даже в последнюю минуту и ​​чередовать их с сахаром. Дозы удобно распределять следующим образом: для 100 г сахарной пудры всегда добавляйте 2 столовые ложки горячей воды и пищевой краситель. Просеять сахар в миску и добавить первую ложку кипящей воды; смешать с венчиком и добавить вторую столовую ложку воды.

3. Кладем сахар, соль, муку с гашеной содой. Перемешиваем и тесто готово! Ему не нужно стоять. Сразу принимаемся за жарку.

4. Раскатываем пласт, стаканом выдавливаем пончики.

5. Обжариваем в разогретом масле, лаем немного остынуть, затем обсыпаем сахарной пудрой и можно ставить на стол!

Рецепт пончиков с повидлом в домашних условиях

Растопите сахар и, как только вы достигли правильной консистенции, вы можете добавить расцветку продуктов по вашему выбору. Чтобы создать веселый и приятный цветовой контраст, разделите белое глазурь на многие отдельные чаши и добавьте в них каждый бит. Погрузите поверхность пончиков в миску или соберите обледенение специальным инструментом, используемым для изготовления гнезд карамели, и нанесите много цветных нитей на пончики.

Как приготовить классические пончики?

В этой версии мягкие пончики покрыты простой белой сахарной глазурью и ароматизированы всем ароматом аниса. Рецепт, чтобы попробовать вкусный послеобеденный ужин с друзьями. Пончики, вы знаете, жареные на антономалии, но для тех, кто не хочет садиться на кухню и наполняется жадным запахом жареной кухни, есть хорошая альтернатива, которая не пожертвует вкусом. Вы можете приготовить печеные пончики! Для многих это может показаться ересью, но хорошо попробовать их, потому что они оставляют приятные сюрпризы.

Особенностью этого рецепта является начинка. Изделия готовятся без своей «фирменной» дырочки, но от этого не становятся менее вкусными. Вместо повидла можно использовать любой джем, густое варенье, фруктовое или ягодное пюре.

Ингредиенты

500 мл воды;

12 граммов дрожжей;

3 ложки сахара;

700 граммов муки;

2 ложки масла;

Вот ингредиенты для печеных пончиков: 400 г муки; 250 мл молока; 70 г сахара-ликера; 1 яйцо; 120 г сливочного масла; половина куба пивных дрожжей; семена ванильной фасоли; соль. Просеять муку в миску планетарного с сахаром, добавить яйцо и начать мять; добавьте предварительно нагретое молоко к проволоке в кастрюле, в которой вы расплавили дрожжи и смешайте ингредиенты. Наконец, добавьте соль и перенесите тесто, которое должно быть гладким и однородным в миске. Накройте прозрачной пленкой и дайте ей подняться в теплое место на пару часов.

Перенесите его на поверхность, высушенную мукой, и выкатывайте тесто с помощью скалки. Дайте им подняться еще на один час и выпекайте на 180 градусов в течение 20 минут; как только они станут золотыми, удалите их из духовки и почистите их растопленным маслом, посыпьте гранулированным сахаром и подавайте. Если вы всегда использовали круглую форму для подготовки пончиков, а также для создания идеального центрального отверстия, вы узнаете сегодня, что вы можете обойтись без него. Фактически, есть очень простой трюк, который также сэкономит вам время.

Повидло и пудра.

Приготовление

1. Из теплой воды с дрожжами, сахаром, щепоткой соли и мукой замешиваем мягкое тесто. В конце вливаем пару ложек масла, хорошо проминаем и оставляем в теплом помещении, даем подняться два раза.

2. Раскатываем тонкий пласт, желательно не более четырех миллиметров. Стаканом выдавливаем кружочки. На один кладем повидло, накидываем другой и прочно защипываем края вместе.

Таким образом, прочь кольца или коппапаста, отныне в отверстие пончика вы делаете это своими пальцами. Быстрый и легкий процесс: после подготовки теста, дождитесь нарастания времени и перенесите его на кондитерскую доску, чтобы сформировать пончики, разделите ее на много круглых тортов и, просто используя разведенные в почву индексы, просверлите отверстие в центре каждого хлеба и разложите его, вращая его на пальцы, пока он не образует пончик. Форма ваших пончиков без плесени будет идеальной!

Американские пончики, также называемые пончиками, являются пончиками по преимуществу. Нагрейте молоко в кастрюле и растворите дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Влейте его в миску планетарной, в которой вы просеивали две муки. Начать месить и добавлять яйца, по одному за раз; вылейте также сахар, семена ванильного стручка, выгравированного небольшим ножом, и размягченное масло, разделенное на мелкие кусочки. Замесить в течение 10 минут и перенести смесь в миску. Позвольте ему подняться в теплое место на пару часов, перенести его на кондитерскую доску и быстро замесить руками; выкатите его с помощью скакалки, чтобы достичь толщины 1 см, и срезайте круги с помощью коппапасты или стекла с тонким краем.

3. Обжариваем пончики в раскаленном масле, обсыпаем пудрой.

4. Также пончики можно слепить другим способом. Все тесто делим на небольшие шарики, из каждого раскатываем пышку, как на пирожок, кладем начинку, собираем вместе края и придаем круглую форму. Перед жаркой кладем на одну ладонь и аккуратно прихлопываем второй.

Рецепт американских пончиков в домашних условиях с глазурью

Подготовьте масло семян в большой сковороде и окуните пончики; когда они золотистые и опухшие, слейте их и дайте им высохнуть на впитывающей бумаге. После холода они будут готовы к глазури. И в этот момент идеи бесконечны. Подготовьте глазурь с 20 г расплавленного масла и 150 г сахарной пудры и перемешайте, постепенно добавляя горячую воду до получения вязкой смеси. Разделите его на равные части в трех чашах и получайте удовольствие, создавая обледенение с разными вкусами и цветами. Вы можете добавить пищевую окраску или растопленный шоколад.

Чего только не придумают американцы! Простые пончики им показались скучными, и они решили делать Донатсы. Это такие изделия с глазурью, которая в свою очередь украшается посыпками. Каждый пончик выглядит маленьким шедевром.

Ингредиенты

0,5 кг муки;

250 мл молока;

40 граммов масла сливочн.;

2 желтка;

10 граммов сухих дрожжей;

Ваниль и соль;

60 граммов сахара.

Для глазури:

3 ложки молока;

220 граммов пудры;

Красители;

Посыпка;

Ложка лимонного сока.

Приготовление

1. Делаем тесто. В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, кладем треть муки и оставляем на полчаса в тепле. Теперь идут желтки с растопленным маслом и солью, размешиваем. Затем добавляем муку с ванилином. Получается обыкновенное дрожжевое тесто, мягкое и воздушное. Даем ему отдохнуть в тепле и хорошо подойти.

2. Раскатываем из теста большую пышку толщиной один сантиметр, выдавливаем обычные пончики с дырочками. Раскладываем на столе или противне, даем постоять 15 минут.

3. Обжариваем в масле до румяной корочки. Остужаем.

4. Пока займемся сахарной глазурью. В миску насыпаем пудру, добавляем молоко и хорошо вымешиваем венчиком. Вливаем сок лимона.

5. Теперь глазурь можно разделить на несколько частей и окрасить. Если краситель жидкий, то просто добавляем несколько капель. Если используется сухой порошок, то не закладываем все молоко и оставляем ложку для разведения краски.

6. Смазываем донатсы глазурью, посыпаем декоративными посыпками и оставляем для застывания. Кроме сахарной глазури, можно использовать шоколадную, белковую и любую другую.

Рецепт пончиков в домашних условиях в духовке

Духовые пончики менее калорийны, чем жаренные и отличаются от них по вкусу. Но они идеально подходят для отделки глазурью, цветными посыпками. А еще избавляют от надобности стоять у плиты и тратить большое количество масла для фритюра. Для выпечки понадобятся формочки для пончиков/кексов, в которых имеется выпуклый носик для дырочки.

Ингредиенты

100 граммов пудры;

100 граммов сливочн. масла;

0,5 стакана сахара;

Ложка молока;

1,5 стакана муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

Немного корицы;

Горсть орехов.

Приготовление

1. Взбиваем масло с сахаром, поочередно вводим яйца. Добавляем сметану, взбиваем. Отдельно перемешиваем муку с разрыхлителем. Объединяем обе массы и перемешиваем тесто.

2. Раскладываем тесто в форму, заполняем не более чем на 2/3.

3. Печем при 180 градусах около двадцати минут.

4. Вынимаем изделия из формочек и хорошо остужаем.

5. Смешиваем сахарную пудру с корицей. Вместо нее можно использовать ваниль или любую другую эссенцию.

6. Добавляем молоко и перемешиваем.

7. Наносим глазурь на испеченные пончики, обсыпаем орешками и оставляем подсохнуть минут на 15. И можно угощаться!

Пончики в домашних условиях – хитрости и полезные советы

Чаще всего пончики выдавливаются стаканами. Но чем вырубить маленькую дырочку? Можно просто взять пробку от бутылки, но не забудьте ее смазать маслом и макнуть в муку.

Вырезанные кружочки из центральной части пончика необязательно смешивать с обрезками. Их также можно обжарить во фритюре, они надуются и станут шариками. Особенно по вкусу такие маленькие колобки придутся детям.

Не стоит сильно сладить тесто для пончиков. Иначе оно будет очень быстро гореть и не пропечется внутри. Любителям сладкого лучше обильно посыпать готовые изделия или полить сиропом, сгущенным молоком, смазать повидлом.

Чтобы сэкономить масло, нужно жарить изделия в глубокой посуде, например казанке или толстостенной кастрюльке.

Если разделывать пончики не в муке, а в растительном масле, то фритюр не будет так дымиться.

Чтобы пончики не были слишком жирные, масло нужно хорошо раскалить. Иначе тесто будет его активно впитывать. А после жарки изделия нужно выкладывать на бумажные салфетки или полотенца, которые впитают часть масла.

Теплые от фритюра пышечки с карамельной хрустящей корочкой и нежной серединой, покрытые сладкой глянцевой глазурью или просто припорошенные сахарной пудрой, с начинкой или без – это пончики во всем своем многообразии. Эта сладкая выпечка любима многими с детства, готовится она не сложно и достаточно быстро, поэтому выбрав понравившийся рецепт пончиков в домашних условиях, можно приготовить вкусный сюрприз к завтраку для любимых сладкоежек.

Как приготовить классические пончики?

Даже не все опытные хозяйки знают, что существует несколько способов термической обработки теста при выпечке любимых многими пончиков, поэтому следует остановиться немного на каждом из возможных вариантов.

На сковороде

В такой способ, но только не на сковороде, а в казане с кипящим жиром ранее готовились близкие родственники этой выпечки – баурсаки. И сейчас большинство хозяек предпочитает печь пончики именно на сковороде. Для этого им потребуется сковорода с толстым дном и высокими бортами, жир для жарки.




В качестве фритюра для пончиков можно использовать растительное масло без запаха, топленое сливочное масло высокого качества, свиное сало или гусиный жир. В двух последних вариантах к фритюру следует добавить 20-30 мл водки, чтобы выпечка не впитала животный запах.

Толстое дно сковороды обеспечит равномерный нагрев масла и выпечку теста. Жира для жарки в емкости должно быть столько, чтобы готовое изделие было полностью покрыто золотистой корочкой со всех сторон. Обычно достаточно налить 1-1,5 см слой.

В мультиварке

Равномерный нагрев масла способна обеспечить не только доставшаяся в наследство от бабушки чугунная сковорода, но и современная кухонная помощница – мультиварка. Таким образом, этот гаджет становится пригодным для выпечки пончиков.


Масло в мультикастрюлю наливают, руководствуясь теми же правилами, что и при жарке в сковороде. Опция, которая подходит для этой выпечки – «Жарка». Важно следить, чтобы перед закладкой первой порции масло успело достаточно нагреться.

В духовке

Хоть пончики их духовки не такие калорийные, но большинство хозяек отдают предпочтение первым двум способам выпечки, не зная, что и в духовом шкафу можно приготовить эти аппетитные колечки. Для этого сформированные изделия отправляют печься при 180-200 градусах. Выпечка длится не долго, 7-10 минут, чтобы не пересушить пончики.




Для придания аутентичного вида горячие пончики обмакивают в растопленное сливочное масло и обваливают в сахарной пудре. В духовке можно готовить пончики из любого теста, но вкуснее всего выходит выпечка на дрожжах.

Рецепт приготовления на кефире

Поскольку тесто для пончиков на кефире готовится очень быстро, то полакомится первой порцией горячих воздушных колечек в сахарной пудре вполне реально уже через 15-20 минут.


Продукты, которые будут нужны:

  • 250 мл кефира любой жирности;
  • 1 отборное куриное яйцо;
  • 100 г сахарного песка (или по вкусу);
  • 5 г соды;
  • 3 г соли;
  • 45 мл неароматного масла;
  • 400-450 г муки в/с.

Поэтапность жарки пончиков:

  1. Соединение компонентов теста происходит в три этапа и на каждом их них требуется тщательное перемешивание смеси. Сначала в глубокую миску (или кастрюлю) кладут соль, сахар, вбивают яйцо и вливают кефир.
  2. Когда масса станет однородной, наступает черед соды и постного масла. В конце отправляется мука. После ее вымешивания получится гладкий, мягкий колобок, отлипающий от рук.
  3. Разделить тесто на части, из каждой раскатать лепешку в один сантиметр толщиной. Вырезать кольца заготовок пончиков. Сделать это можно, как специальными вырубками, так и подручными инструментами, например, стаканом или рюмкой подходящего размера.
  4. В сковороду с толстым дном влить масло, чтобы его уровень был приблизительно 1 см и поставить на огонь. Когда масло станет достаточно горячим обжарить в нем пончики с обеих сторон. Подавать, присыпав сахарной пудрой.

На сгущенном молоке



Вкусные пышные пончики готовятся из минимума ингредиентов на сгущенном молоке, взяв:

  • 400 г сгущенного молока;
  • 4 куриные яйца;
  • 5 г соды;
  • 400 г муки.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешать со сгущенным молоком, муку просеять вместе с содой. Затем соединить сухие и жидкие компоненты. Должна получиться вязкая масса, как густая сметана.
  2. Двумя чайными ложками, смоченными в растительном масле, набирать тесто, как для клецек, и выкладывать в кипящее растительное масло. После обжарки готовые пончики присыпать сверху сахарной пудрой.

Творожные пончики


Для пончиков на тесте из творога нужно подготовить:

  • 250 г творога;
  • 3 столовых яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 250 г муки в/с;
  • 4 г соли;
  • 5 г соды.

Ход работы:

  1. Творог перетереть через сито, смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции.
  2. Припудрив руки мукой из полученного теста сформировать шарики. Их диаметр должен быть равен грецкому ореху.
  3. Обжарить творожные пончики-шарики в кипящем растительном масле. Украсить выпечку сахарной пудрой, сделанной из смеси ванильного и обычного сахара.

Шоколадное лакомство



Любителям шоколада очень понравятся пончики по следующему рецепту:

  • 300 мл натурального йогурта без наполнителей;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца и 1 желток;
  • 180 г сахарного песка;
  • 50 г какао-порошка;
  • 4 г корицы;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 560 г пшеничной муки.

Последовательность действий:

  1. Все сухие ингредиенты, кроме сахара, смешать в отдельной миске. Яйца и желток взбить в пышную массу вместе с сахаром. В полученный гоголь-моголь поочередно влить йогурт и растопленное сливочное масло.
  2. Следом всыпать смесь из сухих ингредиентов. Хорошо вымешанное тесто обернуть пленкой и отправить на один-два часа в холодильник.
  3. От охлажденного теста отрезать небольшие куски. Каждый раскатать до одного сантиметра в толщину и вырезать колечки-пончики. Обжарить их в горячем растительном масле с обеих сторон.
  4. Готовые изделия выкладывать на пергамент или бумажное полотенце, а через 1-2 минуты их можно обмакнуть в глазурь из сахарной пудры и воды (молока или лимонного сока) в пропорции 8:1.

По-американски

Пончики могут иметь разную форму (шарик или плоская лепешка), но американские донатсы делаются всегда с отверстием посередине. Знаменитую дырочку в 1847 году крышкой от перца вырезал моряк Хансон Грегори, чтобы тесто и в центре хорошо пропеклось.


Для мягких и долго не черствеющих донатс понадобится:

  • 250 мл молока;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 60 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 2 желтка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 500 г муки.

Как приготовить пончики по-американски:

  1. Готовим опару, но немного непривычным способом. Нужно соединить сразу молоко, сахар, соль, желтки, дрожжи и половину рецептурного количества муки. Эту смесь, накрытую влажным полотенцем, оставить в тепле до увеличения в объеме в два раза.
  2. После этого обмять массу, влить в нее растопленное сливочное масло, всыпать ванильный сахар и оставшуюся муку. Хорошо вымешать и снова дать подойти в два раза.
  3. Из дозревшего теста сформировать пончики, врезав кружочки толщиной 1-1,5 см с отверстием в центре. Дать расстояться 15-20 минут в тепле. А дальше все как обычно – жарка в растительном масле.

Дрожжевые пончики

Сколько бы ни было различных рецептов теста для пончиков (на сгущенке, твороге, кефире и прочее), самой популярной и любимой останется выпечка на дрожжах.




Для которой потребуются:

  • 500 мл молока;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5 г соли;
  • 800 г пшеничной муки.

Алгоритм выпечки:

  1. В одной посудине смешать воду и молоко. Смесь немного подогреть и растворить в ней сахар и дрожжи. Оставить на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили и начали работать.
  2. После активации дрожжей ввести в тесто все остальные составляющие и замесить мягкое тесто, которое оставить в тепле на 1-2 часа дозревать.
  3. Из подошедшего теста сформировать кружочки толщиной 1 см, накрыть их хлопчатобумажным полотенцем и оставить для расстойки на 40 минут.
  4. Затем обжарить пончики в бурящем растительном масле. Готовые пончики можно наполнить с помощью кондитерского шприца сгущенным молоком, густым джемом или кремом.

Самый простой и быстрый рецепт

Даже когда гости на пороге, а в холодильнике не густо, и в этом случае можно очень быстро приготовить вкусные пончики.


Для них нужно взять:

  • 2 яйца;
  • 60 мл сметаны;
  • 60 г сахара;
  • 5 г гашеной соды;
  • мука.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты, а затем добавить муку в количестве, которое будет достаточным, чтобы довести тесто до консистенции густой домашней сметаны.
  2. Зачерпывая тесто столовой ложкой, выкладывать его в кипящий фритюр. Жарить, помешивая для равномерного золочения корочки. В результате получатся пончики идеально круглой формы.

Из теста на молоке

Те, кому не удалось подружиться с дрожжевым тестом, могут приготовить вкусные пончики из быстрого теста на молоке.




Пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 150 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного или растительного масла;
  • 15 г разрыхлителя для теста;
  • 5 г корицы по желанию;
  • 500 г муки.

Этапы выпечки:

  1. Все ингредиенты, за исключением муки и разрыхлителя, сложить в миску для замешивания теста и перемешать, активно работая венчиком или включив на пару минут миксер.
  2. После этого ввести два оставшихся продукта и замесить немного липнущее к рукам тесто. Сформировать из него пончики (колечки с дырочками или просто кружочки) и обжарить во фритюре.


Top