Суп из печеных овощей. Вкусный, постный суп-пюре из овощей запеченных в духовке
СОСТАВ
1~2 баклажана (~200г), 1 молодой кабачок (250~300г), 1 крупная морковь (150~200г), 1 крупная луковица (~100г), 1 мясистый болгарский перец красного цвета (150~200г), 2~3 ст ложки растительного масла, ~700г бульона или воды, 0,5~1 ч ложки соли, перец, специи
Баклажаны очистить. Если кабачок старый, то его тоже очистить и вырезать
серединку с жёсткими семечками.
Нарезать кабачки и баклажаны кубиками, морковь - тонкими полукружьями,
лук - сегментами.
Положить овощи на противень и сбрызнуть растительным маслом.
Болгарский перец положить целиком.
Поставить противень в духовку при t=200~220°C на 30~40 минут.
Перец накрыть перевёрнутой миской и оставить на 10 минут. После этого
счистить с него кожицу и удалить семена.
Все овощи положить в блендер.
Влить воду или бульон.
Взбить. Попробовать и досолить по вкусу. Положить перец и специи. Ещё
раз кратковременно взбить.
Перелить суп из блендера в кастрюлю.
Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 5 минут.
Рецепты овощных супов-пюре:
|
Я попробую сейчас убедить и в этом вас.
Первым что хочу сказать нужно овощи собрать и в духовке запекать.
Будут так они вкусней всем давно известных щей.
Суп полезней во сто крат, чем его родной собрат.
Ведь пюре из овощей кормим наших малышей.
Суп легко переварить и проблему позабыть. Связанную с похуденьем и плохим пищевареньем.
Вкусны суп из овощей нет в нем мяса и костей.
Это минус или плюс сам ни как не разберусь.
Кто то утверждает минус. Кто то утверждает плюс.
Разобрался я не много, предо мной одна дорога.
Этот суп из овощей будет все же без костей.
Вижу плюс и он огромный. От еды сейчас скоромной следует нам воздержаться, чтоб потом не облажаться.
Когда спросит нас Господь:"Почему ты кушал плоть коровенок убиенных в дни поста и дум смиренных."
Что ответим мы тогда? Боже правый -это да, грешен я как и всегда.
Блаж свою не смог унять, чтоб коровушек не жрать.
Это плюс и очень мощный. Я свои сухие мощи транспортирую в магаз. Чтобы сделать там запас.
Запасаюсь там картошкой, перцем, луком и маркошкой.
Остальное дома есть, если не подъел все тесть.
Он любитель овощей, так же как и вкусных щей.
Вот домой вернулся я. В сборе вся моя семья. Ожидают поскорей суп-пюре из овощей.
Не успел добраться он. Хоть и в этом чемпион, в поеданье овощей и конечно вкусных щей.
Щей сегодня не увидит. Его это не обидит. Постный суп из овощей зарубает вместо щей.
Суп-пюре из овощей приготовил для гостей.
Пусть хоть стол и не богат, но здесь каждый будет рад, дружелюбному общенью и греха предотвращенью.
Здравствуйте, уважаемые читатели . Все что я выше поведал вам в стихотворной форме истинная правда от начала и до конца. Я ни чего не выдумываю особенно про тестя. Он у меня большой любитель щей и как вы уже поняли не только щей, но и всех супов из овощей. Именно по этому у него два огорода или как раньше их называли мичуринскими участками.
Тут один в заброшенном состоянии, а у него их два!!! И все в полном порядке! Снабжает овощами все семейство. Честь и хвала ему за это. Но на дворе весна и все запасы подошли к концу. Вот и приходится, чтобы приготовить такой супчик покупать их в магазине и от этого он не становиться мене вкусным. Так говорит мой тесть, а он то в овощах толк знает. Вы мне поверьте. тоже ему очень нравятся.
Рецепт супа-пюре из запеченных овощей.
Суп-пюре готовится из следующих продуктов:
Для гущи:
- 6 картошек
- две головки репчатого лука
- одна большая морковка
- один большой красный болгарский перец
- два зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа
- подсолнечное масло
Для бульона:
- морковка
- несколько картошек
- головка репчатого лука
Начинаю готовить суп-пюре с того, что ставлю варится бульон. Режу произвольно все овощи приготовленные для бульона закидываю в кастрюльку и ставлю на огонь.
Вот эту овощную смесь я буду использовать в супе.
Добавляю её к овощному бульону.
Совсем засуетился и позабыл сфотографировать как закладываю все остальные овощи, а это морковка, картошка, перец, в разогретую духовку на решетку. Поверьте на слово я их туда положил. Тем временем чищу и нарезаю лук.
Обжариваю его до полной готовности пока его не обдаст золотом.
Кладу в ступку чеснок, добавляю соль и...
толку до получения однородной массы.
После того как овощи для супа запеклись вынимаю их из духовки. Чищу перец, снимаю кожицу и режу на кубики.
Морковь чищу и...
так же нарезаю.
У картофеля очищаю шкурку.
Закладываю его в блендер.
Добавляю к нему лук и...
растертый чеснок с солью.
Подливаю не много овощного бульона и...
начинаю взбивать. Потом смотрю если суп-пюре из овощей получился густой добавляю еще бульон.
У меня сразу суп получился нормальной густоты. Переливаю его в кастрюлю и ставлю на плиту, чтобы закипел.
Как только закипит добавляю перец, морковь и выключаю нагрев плиты.
Суп-пюре с запеченными овощами – это так просто и вкусно, что он стал одним из моих любимых супов. Просто сделайте его сейчас, ведь это так здорово! Вы можете заморозить такой суп на другой обед или на вкусный и сытный ужин, просто разогрейте его потом и все!
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистите и крупно нарежьте. Овощи тщательно промойте. Помидоры разрежьте на четвертинки, перец нарежьте крупными кубиками, тыкву нарежьте кусочками по 4 сантиметра. Кабачки нарежьте кусочками, примерно, как тыкву, орегано мелко нарежьте. Положите все эти ингредиенты в большую форму для запекания, добавьте оливкового масла и запекайте в разогретой до 220 градусов духовку в течение 30 минут или пока овощи не станут полностью мягкими.
Готовые запеченные овощи измельчите вместе с фасолью, овощным бульоном и молоком до почти однородного пюре с помощью блендера или в кухонном комбайне. Вылейте почти готовый суп-пюре с запеченными овощами в кастрюлю и разогрейте его.
Обжарьте каждый ломтик хлеба с одной стороны, переверните его и посыпьте сыром обжаренную сторону. Опять положите хлеб на гриль и жарьте, пока сыр не растает. Подавайте хрустящие ломтики хлеба с сыром вместе с супом.
Суп-пюре с запеченными овощами готов!
Приятного аппетита!
Наступила осень - сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы.
Описание приготовления:
Легкий, нежный, яркий, вкусный - это все про суп-пюре из запеченной тыквы. Не забудьте добавить другие овощи по своему вкусу и наличию. Сюда подойдут: кабачок, морковь, лук, перец болгарский, а также помидоры, баклажаны. Подробности, как приготовить суп-пюре из запеченных овощей, смотрите ниже в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Тыква - 300 Грамм
- Кабачок - 200 Грамм
- Лук - 1 Штука
- Морковь - 1-2 Штук
- Перец болгарский красный - 1 Штука
- Розмарин - 1-2 Штук
- Соль - По вкусу
- Перец душистый молотый - По вкусу
- Семена - 1 Ст. ложка (льна, кунжута или тыквы, для подачи)
- Чеснок сушеный - 1 Чайная ложка
- Бульон овощной - 2 Стакана (вода или грибной бульон)
- Масло оливковое - 2 Ст. ложки
Как приготовить "Суп-пюре из запеченных овощей"
Овощи вымойте, лук очистите.
Кабачок, тыкву и лук нарежьте на средние куски. Морковь - тонкими кружками. Перец оставьте целым, легче будет снимать кожицу после запекания. Выложите овощи на противень, брызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Поставьте запекаться в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут до мягкости овощей.
Снимите кожицу с перца и тыквы. Пробейте запеченные овощи до однородности при помощи блендера.
Разведите пюре овощным бульоном (или водой) до желаемой густоты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный чеснок. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, варите в течение 5 минут.
Подавайте суп-пюре с семенами льна, кунжута или тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Из-за морковки суп приобретает красивый и аппетитный оранжевый цвет.
Этот суп можно сделать как постным, так и скоромным. Я рекомендую
готовить его на курином бульоне, тогда он получается наиболее вкусным.
СОСТАВ
1~2 баклажана (~200г), 1 молодой кабачок (250~300г),
1 крупная морковь (150~200г), 1 крупная луковица (~100г),
1 мясистый болгарский перец красного цвета (150~200г),
2~3 ст ложки растительного мала,
~700г бульона или воды, 0,5~1 ч ложки соли, перец, специи
Баклажаны очистить. Если кабачок старый, то его тоже очистить и вырезать
серединку с жёсткими семечками.
Нарезать кабачки и баклажаны кубиками, морковь - тонкими полукружьями,
лук - сегментами.
Положить овощи на противень и сбрызнуть растительным маслом.
Болгарский перец положить целиком.
Поставить противень в духовку при t=200~220°C на 30~40 минут.
Перец накрыть перевёрнутой миской и оставить на 10 минут. После этого
счистить с него кожицу и удалить семена.
Все овощи положить в блендер.
Влить воду или бульон.
Взбить. Попробовать и досолить по вкусу. Положить перец и специи. Ещё
раз кратковременно взбить.
Перелить суп из блендера в кастрюлю.
Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 5 минут.