Приготовление бутербродов и канапе. Бутерброды канапе

Блюда на шпажках – неотъемлемая часть любого застолья в формате фуршета. Они добавляют столу разнообразия, не только вкусового, но и эстетического. Канапе на шпажках – это крошечные бутерброды. Их готовят специально для того, чтобы людям было удобно есть стоя. Если вы хотите вызвать восторг своих гостей, обязательно попробуйте удивить их этой закуской. Читайте, как правильно их готовить.

Простые и вкусные рецепты приготовления канапе на шпажках

Чтобы блюдо получилось вкуснее, запомните следующие советы:

  1. Если не удалось купить специальные шпажки для канапе, замените их зубочистками.
  2. Нарезайте продукты перед самой подачей, они будут выглядеть свежее.
  3. Для готовки канапе диетических на шпажках возьмите кусочки куриного филе, индейки, говядины.
  4. Если закуска фруктовая, то используйте 5-6 ингредиентов. Для сытной хватит 2-3 компонентов.
  5. Удобнее всего вырезать продукты формами для выпечки.
  6. Используйте ингредиенты контрастных ярких цветов.

С рыбой

С селедкой

Компоненты:

  • черный хлеб – 12 кусочков;
  • чеснок – 1 зубок;
  • филе сельди – 12 шт.;
  • отварная свекла – 2 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • укроп.
  1. Свеклу натрите на терке. Смешайте с укропом, майонезом и давленым чесноком.
  2. Выложите на хлеб свеклу, селедку, нанижите.

С авокадо и лососем

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 12 ломтиков;
  • лосось – 200 грамм;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  1. Почистите авокадо, достаньте косточку, разомните мякоть вилкой, сбрызните соком лимона.
  2. Рыбу разрежьте на 12 кусочков.
  3. Намажьте основу авокадо, выложите лосось, украсьте зеленью, проткните зубочистками.

С колбасой

С огурцом и маслинами

  • багет – 6 кружочков;
  • сырокопченая колбаса – 6 колец;
  • сливочное масло;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • маслины без косточки – 6 шт.;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Смажьте багет тонким слоем масла, выложите салат.
  2. Огурец овощечисткой нарежьте тонкими продольными слайсами.
  3. Возьмите зубочистку. Нанижите оливку, свернутый рулетом слайс огурца.
  4. На хлеб выложите колбасу и проткните зубочисткой.

С оливкой

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 8 квадратиков;
  • салями – 8 кружочков;
  • оливки зеленые – 8 шт.
  1. Хлеб обжарьте с двух сторон.
  2. Наколите зубочисткой одну сторону колбасы, потом оливку, потом вторую сторону и гренку.


С сыром

С копченой курицей

  • хлеб белый – 6 кусочков;
  • твердый сыр – 150 г;
  • грудка куриная копченая – 150 г;
  • маслины – 6 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Курицу нарежьте на 6 равных кусочков.
  2. Вырежьте 6 одинаковых частей из хлеба, 12 – из сыра. Огурец нарежьте кружочками.
  3. Смажьте хлеб майонезом.
  4. Выложите сыр, грудку, опять сыр. Нанижите маслину, основу. Украсьте зеленью.

Ингредиенты:

  • багет – 8 одинаковых кусочков;
  • сыр Рикотта – 100 грамм;
  • тыква – 250 г;
  • розмарин, тимьян;
  • чеснок – 1 зубок;
  • черный перец, соль, оливковое масло.

Инструкция:

  1. Запеките багет с двух сторон, натрите чесноком.
  2. Тыкву нарежьте на 16 одинаковых кусочков, посолите, поперчите, добавьте розмарин. Запекайте ее полчаса.
  3. Смешайте сыр с тимьяном, добавьте капельку лимонного сока.
  4. Намажьте хлеб Рикоттой. Проткните зубочисткой 2 кубика печеной тыквы и багет.


Из фруктов

Кисло-сладкие

  • киви – 3-4 шт.;
  • банан – 2 крупных;
  • виноград.

Приготовление:

  1. Нарежьте банан кружочками.
  2. Киви очистите. Нарежьте кубиками.
  3. Нанижите виноградину, кусочек киви, банан.

Клубничный поцелуй

Компоненты:

  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 15 шт.;
  • белый шоколад;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • листочки мяты – 15 шт.
  1. Банан нарежьте кружочками. Сбрызните лимонным соком.
  2. На банан выложите клубнику.
  3. Растопите на водяной бане белый шоколад. Нанесите немного на каждую клубнику.
  4. Канапе клубничные на шпажках готовы. Украсьте их листиками мяты.

Как приготовить канапе для детей

Если вам предстоит накормить малышей, то лучшего варианта просто не найти. Дети обожают такие бутербродики, потому что они маленькие по размеру, интересно смотрятся и быстро съедаются. Даже в процессе игры ребенок сможет подбежать к столу, полакомиться крошечной аппетитной закуской и отправиться к своим друзьям. Читайте оригинальные рецептов канапе для деток.

Парусник

  • ананас консервированный кольцами – 6 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • нектарин – 2 шт.

Приготовление:

  1. Разрежьте ананас на 12 полуколец. Это будут паруса.
  2. Банан нарежьте кольцами, нектарин – на 12 кружочков.
  3. Проткните ананас вдоль, банан, нектарин.


Мухоморы

Приготовление:

  1. Помидоры порежьте пополам, вытащите сердцевину.
  2. Перепелиные яйца сварите вкрутую, очистите.
  3. Нанижите на зубочистку половинку помидора и яйцо вертикально.
  4. Поставьте майонезные точки на черри.

Компоненты:

  • ветчина – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • белый хлеб – 12 ломтиков;
  • огурец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб, ветчину, сыр в форме звездочек. Огурец – кольцами.
  2. Нанижите на зубочистку хлеб, сыр, ветчину, огурец.

Варианты фуршетных закусок на шпажках к праздничному столу

Если вам предстоит торжество, то вы обязательно должны попробовать сделать канапе праздничные на шпажках, которые восхитительно смотрятся на фото. Они станут великолепным и оригинальным украшением стола и на Новый год, и на день рождения. Такие закуски ничем не отличаются от обычных, но для их приготовления, как правило, используют более дорогие ингредиенты.


С красной икрой

  • багет – 12 кусочков;
  • сливочное масло;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • красная икра – 6 ч. л.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сделайте из багета кружочки и слегка обжарьте.
  2. Яйца сварите и разрежьте на половинки вдоль.
  3. Смажьте хлеб сливочным маслом. Выложите половинки яиц и по ч. л. красной икры. Проткните закуску зубочисткой, украсьте зеленью.

Сегодня для удобства своих читателей соберу коллекцию канапе (рецепты с фото) воедино. Статьи об этих маленьких бутербродах на шпажках я писала не подряд, и найти их на сайте не так просто. Честно говоря, я сама столкнулась с этим неудобством, когда готовилась к домашнему празднику.

Тут только краткое содержание!

Все подчеркнутые красные ссылки приведут вас на страницы с рецептами!

Для этих канапе вполне можно использовать лосося и форель. Если не уверены, что сумеете тонко нарезать рыбу, лучше покупайте магазинную нарезку. Говорю по опыту — выглядит такое канапе намного профессиональнее:-).

— ТУТ, а — ТУТ

Эти канапе я решила разделить на две статьи, так как слишком много картинок, я не хотела вызывать сложности с загрузкой страницы. О том, какой именно сорт сыра нужно выбирать для каждого бутербродика, я не писала умышленно. Вкусовые оттенки сыра настолько многообразны, что у вас в любом случае каждый раз будет получаться новая закуска. Пробуем!

Честно сказать, рецептов там не 20, а гораздо меньше. А картинок, демонстрирующих оформление канапе, действительно столько. Я просто не нашла большого многообразия в приготовлении простых закусок с креветками, а сложные не укладываются в идеологию моего блога.

Несколько интересных рецептов для фуршета. Простые продукты, яркая «внешность»:-). Выбираем!

Это, конечно, очень просто, но идеи оформления закусок на шпажках с сельдью перед праздником пригодятся, так что посмотрите варианты исполнения.

Икра празднично выглядит и без особых ухищрений, но я нашла несколько идей для особых случаев…

Тут у меня только коротенькие рецептики-шпаргалки. Фотографии в этом случае особо не нужны — начинка просто выкладывается в готовые тарталетки . Я выбрала самые простые и быстрые варианты, вам понравится:-)!

Если есть время, сделайте сырные корзиночки (начинки подойдут и для этого варианта). На страничке — пошаговая инструкция по изготовлению этих оригинальных тарталеток.

Сырная тарелка с вином — французский десерт. Это, безусловно, на любителя, и достаточно дорого, но для ценителей разных видов сыров (они подаются на деревянной доске с фруктами и орехами) — это отдельный праздник. Читаем и смотрим картинки!

Напоминаю! Все 100 рецептов открываются по красным ссылкам в этой статье!

Что еще на этом сайте?

Снова Праздник — коллекция идей для детских, семейных и корпоративных праздников. Готовьтесь к Новому году с нами!

Канапе-это мини версия бутербродов, совсем крохотных по своему размеру и массе. Они отличаются своей эстетичностью и гармонично подходят для подачи на фуршетах, вечеринках и, впрочем, на любых торжествах. Это просто идеальный вариант закуски на скорую руку, который выручит любою заботливую хозяйку. Такой вариант блюда порадует даже кулинарных гурманов.
На заметку . В Европе такая закуска имеет большую популярность. Чаще всего для ее приготовления используют изысканные сорта рыбы, кусочки настоящего пармезана или рокфора.

В чем же заключается преимущества такого рода закуски?

Во-первых, это возможность проявить свою фантазию, поэкспериментировать с сочетаниями различных ингредиентов. Это могут быть как мясные, овощные канапе, так и фруктовые. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Следующий моментом является размер этих бутербродиков, они довольно маленькие, и, как правило, их насаживают на шпажки или зубочистки, что значительно облегчает процесс потребления для гостей.

Внешний вид. Благодаря красивой подаче, канапе превращаются в произведение искусства. Однако здесь есть свои нюансы. Стоит учитывать, на каком блюде подается закуска. Лучшим вариантом может послужить специальные сервировочные этажерки. Но если, такой посуды в обиходе нет, не нужно расстраиваться, можно вполне обойтись большими тарелками. Кроме того, предпочтительно подавать бутербродики одного размера и расцветки, что без сомнений, вызовет восхищение у приглашенных гостей.

Какие бывают канапе и с чем?

Варианты приготовления различны. Как правило, для основной части фуршета используют различные комбинации, которые включаются в себя несколько основных компонентов.

Рыба . Чаще всего используют семгу, и другие виды копченых изделий. С ней прекрасно гармонирует сливочный сыр, оливки либо маслины, а основу можно выбрать по вкусу. К примеру, кусочек ржаного хлеба будет хорошим дополнением.
Мясо, ветчина . Обладает нужными вкусовыми свойствами. Спектр сочетаемости велик, выбрать можно, что по душе.
Морепродукты, креветки. Этот ингредиент придает пикантность и эстетичность

Популярным вариантом всегда остаются сырные закуски . Можно выбрать сыр одного сорта, а можно и попытаться миксовать в одной тарелке. Кроме того, данный продукт замечательно подходит к вину.

Отдельно поданные овощные канапе приходятся многим по вкусу. Тут сложно прогадать.

А вот для десерта, прекрасно подойдет микс из фруктов, красиво нарезанных и насажанных на шпажки.

За основу не редко берется хлеб, чаще всего белый. Либо хорошей заменой хлебобулочному изделию может послужить крекер, не сладкое печенье.

У многих возникает вполне логичный вопрос: «А как же есть такого рода закуску, чтобы не выглядеть глупо?». Тут все весьма просто, не нужно думать о том, как бы откусить этот чудо бутерброд с разных сторон, или пытаться съесть его в несколько этапов. Правильнее всего просто положить его в рот целиком и все.

А вот, некоторые секреты, приготовления канапе, которые помогут сделать закуску просто идеальной. Советы в помощь любому кулинару, как начинающему, так и опытному:



Оригинальные рецепты канапе

Канапе «Ветчина с персиком»

Для приготовления вам понадобится:

  • хлеб;
  • консервированныеперсики;
  • ветчина;

На ломтик хлеба, аккуратно выложить кусочек сыра, затем ветчины. Сверху положить половинку персика.

Канапе «С творожным кремом и лососем»

Вам понадобится:

  • мягкийтворог;
  • лосось;
  • хлебржаной (можно по вкусу);
  • оливки;
  • зелень;

Хлеб нарезать на маленькие квадратики, запечь в духовке, дать остыть. Тем временем нарезать кубиками лосось. Мягкий творожный сыр смешать с зеленью, и аккуратно выложить на хлебную основу. Сверху добавить лосось, и оливку.

Канапе «Куриная грудка грибочками»

Для рецепта вам понадобится:

  • крекер;
  • грибы (шампиньоны);
  • копченаякуриная грудка;
  • сыртвердых сортов;
  • маслины;
  • зелень;

Грибы очистить то ножек. Нарезать большими кусочками и обжарить на сковороде. На крекер выложить кусочек грудки, обжаренный шампиньон, сыр и маслину. Сверху украсить зеленью.

Канапе «Моццарелла с помидорами черри»

Вам понадобится:

  • хлеббелый;
  • помидорычерри;
  • сырмоццарелла;
  • базиликзеленый;
  • руккола;
  • оливковоемасло.

Разрезать пополам помидор черри, нарезать на кубики сыр. На кусочек обжаренного хлеба выложить кусочек сыра, сверху зелень и помидор. В конце взбрызнуть оливковым маслом. И закуска готова.

Канапе «Креветка с авокадо»

Для приготовления этой изысканной закуски вам понадобится:
-креветки отварные;
-авокадо;
-французский багет;
-сыр сливочный;
-зелень;
-лимонный сок;
Багет нарезать на кусочки, запечь в духовке. Нарезать авокадо, взбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Достать багет, намазать сливочным сыром, присыпать зеленью, поперчить. Выложить авокадо и в конце креветку.

Канапе «По гречески»

Вам понадобится:

  • сырфета;
  • перецболгарский;
  • помидор;
  • маслины;
  • маслооливковое;

Сыр фета нарезать кубиками, взбрызнуть оливковым маслом для вкуса. Нарезать так же кубиками помидор и перец. Надеть поочередно на шпажку, сверху добавит маслину.

Фруктовое канапе «Сыр и фрукты»

Вам понадобится:

  • персик;
  • киви;
  • виноградбез косточек;
  • твердыйсыр.

Нарезать кубиками фрукты и сыр. Аккуратно надеть на шпажку.
Фруктовое канапе «Ананасовая сласть»

Вам понадобится:

  • манго;
  • банан;
  • консервированныеананасы;
  • мята;

Чистим и нарезаем манго и банан. Дольки ананаса разрезаем пополам. Берем шпажку и надеваем фрукты. Сверху поливаем медом и украшаем мятой. Угощение готово.

Пошаговые рецепты канапе

Мясное канапе из индейки.

Время приготовления канапе 10-15 минут.

Так как начинки для канапе не что иное, как филе индейки, эти вкусные канапе украсят ваш стол вне зависимости от торжества, и не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Необходимые ингредиенты для канапе:

Филе индейки — 150 Грамм

Хлеб для тостов.

Маринованная кукуруза (по желанию).

Соус барбекю — одна упаковка.

Приготовление:

1) Нарезаем индейку не очень мелкими кубиками 2х2 сантиметра.

2) Каждый кубик заворачиваем в тонко отрезанную полоску бекона и запекаем в духовом шкафу до готовности.

3) Готовые канапе достаем из духового шкафа, обмакиваем в соус барбекю и прикалываем к хлебному тосту при помощи шпажки для канапе. Маринованная кукуруза также дополнит наше канапе.

Канапе с ветчиной

Еда — вот в чем нуждается праздничное мероприятие любого вида. Праздничный стол должен быть красиво и аппетитно оформлен. Отличный вариант, не требующий больших расходов и затрат по времени — приготовить закуски-бутерброды канапе.

Канапе — это закуски к праздничному столу на шпажках, но никто не запрещает готовить их в любое другое время.

Для того чтобы приготовить канапе не нужно быть кулинаром высшего уровня, достаточно лишь шаг за шагом следовать всем инструкциям, находящимся ниже.

Состав канапе и необходимые ингредиенты (на 50 порций).

Ингредиенты:

Ветчина — 200 Грамм.

Бородинский хлеб, либо любой другой по вкусу.

Плавленный янтарный сыр — упаковка.

Помидор Черри — 25 Штук

Голландский или Российский сыр (либо другой по вкусу) — 200 Грамм.

Итак, готовим дома канапе.

1) Нарезаем хлеб, ветчину и сыр на одинаковые по размеру кубики.

2) Разрезаем помидоры черри на две равные половинки.

3) Смазываем куски хлеба плавленным сыром и надеваем на шпажки.

4) Также надеваем на шпажки дольки помидоров, нарезанные кубики сыра и ветчины.



Канапе с красной рыбой

Время приготовления — 10 минут.

Описание рецепта:

Так как красная рыба сама по себе очень контрастна на вкус, она не нуждается в изобилии прочих ингредиентов. Приготовление займет у вас мало времени, а результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

2) Красная рыба — 100 грамм.

3) Хлеб — не больше двух-трех ломтиков.

4) Свежие листья салата — 100-150 грамм.

Приготовление:

1) Хлеб нарезаем тонкими треугольниками. Если позволяет время, немного поджариваем его на сковороде (обязательно на сухой).

2) Каждый ломтик хлеба промазываем майонезом.

3) Промыв листья салата, руками делим их на небольшие кусочки, чуть больше чем хлеб, после чего выкладываем их поверх хлеба.

4) Кухонными ножницами нарезаем красную рыбу на неширокие полоски, после чего заворачиваем эти полоски в рулетики и выкладываем на салат.

Втыкаем шпажки для канапе и наше блюдо готово.

Канапе Обезьянки к новогоднему столу

Новый год один из важнейших праздников в году. Как новый год встретишь — так его и проведешь, а встречать новый год нужно в кругу близких и друзей, за хорошим столом, полным еды. Предлагаю вам рецепт канапе, которое скрасит ваше новогоднее застолье.

Описание рецепта:

Для приготовления данного канапе понадобится сыр, майонез, белый хлеб, сосиски и огурцы. Также, для приготовления нам понадобится форма для готовки сдобного печенья, или какая либо другая.

Ингредиенты на 4 порции:

1) Одна третья часть буханки белого хлеба.

2) Сосиски — 2-3 штуки.

3) Упаковка плавленного сыра (янтарный свет) — 50 Грамм.

4) Половинка большого маринованного огурца.

6) Форма для вырезания.

7) Шпажки для канапе (по желанию).

1) Подготавливаем все продукты. Для удобства нарезки лучше брать вчерашний хлеб, главное чтоб он не был слишком черствым.

2) Берем круглую форму для печенья, и начинаем продавливать ей хлеб, чтобы получились кружочки, они будут служить основой канапе.

3) Этой же самой формочкой режем плавленный сыр на кружочки, после чего режем его на тоненькие пластинки

4) Что касается сосисок, то тут все просто, просто нарезаем их колечками.

5) Прежде чем приступать к сборке канапе, куски хлеба промазываем майонезом, слишком толстый слой делать не следует, так как сыр может приобрести не опрятный вид.

6) Поверх хлеба с майонезом выкладываем пластинки сыра.

7) Из целых колец сосисок выкладываем мордашки нашей будущей канапе-обезьянки, а из их половинок выкладываем уши.

8) Нарезанный огурец подгоняем по размеру и кладем между кольцами сосисок.

9) Заключительную часть рецепта можно назвать декоративной. Майонезом вырисовываем обезьянке глазки, носик и рожицу.

Новогоднее канапе готово!

Приятного аппетита!

Канапе для детей рецепты

Необходимо, чтобы все составляющие канапе для детей были гипоаллергенны, и не вызывали никаких аллергических реакций у детей. Растущие гурманы оценят по заслугам небольшие и вкусные закуски. Как и в любом другом детском блюде, в канапе для детей не малое значение имеет подача и красивое оформление. Маленькие бутерброды можно задействовать на множестве детских мероприятий, будь то утренник или день рождения, наши маленькие товарищи, несомненно, останутся довольны.

Канапе из фруктов

Для таких канапе очень часто используют: бананы, груши, яблоки, киви, персики и манго, а также виноград без косточек. При приготовлении так же следует обратить внимание на то, что выбирать фрукты для канапе необходимо так, чтоб определенный набор фруктов не вызывал у детей пищевую аллергию.

Общий порядок действий при приготовлении канапе для детского стола:

1) Тщательно моем все фрукты в холодной (желательно кипяченной) воде.

2) Выкладываем фрукты в миску или на бумажное полотенце и немного оставляем их, чтобы стекла вода.

3) Отчищаем промытые фрукты от всего лишнего (снимаем с них кожуру, вынимаем косточки).

4) Нарезаем фрукты по вашему усмотрению, дольками либо кубиками, также можно использовать декоративные средства нарезки.

Рецепт детского канапе «Съедобная радуга» (на 20 порций)

Ингредиенты:

1) Ананас — 1 штука.

2) Мандарин — 5 штуки.

3) Киви — 10 штук.

4) Ягоды малины.

5) Черника.

6) Виноград красный (обязательно спелый).

1) Ананас, мандарины и киви нарезаем ломтиками либо кубиками (по вашему усмотрению).

2) Нанизываем их вместе с ягодами малины, винограда и черники на шпажки таким образом, чтобы получилось чередование цветов радуги.

Этот рецепт удачно совмещает в себе простоту приготовления с очень ярким внешним видом, не оставляющим равнодушным никого.

Рецепт детского канапе «Ананасовый парус»

Описание рецепта:

На разноцветные шпажки для канапе насаживается половина дольки консервированного ананаса, она будет служить нашему съедобному фрегату парусом. Роль палубы сыграют дольки банана или киви, которые можно аккуратно вырезать с помощью 20-ти кубового шприца с заранее отпиленным носиком либо другим известным вам способом.


Top