Лаваш с крабовыми палочками яйцом и сыром. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, семгой, грибами и курицей! Сытная закуска на быструю руку – ека

Невероятно вкусная горячая закуска из лаваша. В составе крабовые палочки и плавленный сыр — супер дуэт для начинки!

С появлением на прилавках магазинов лаваша хозяйки начали экспериментировать, создавая всё новые и новые блюда. Многих он привлекает потому, что из этого полуфабриката с минимумом времени можно приготовить настоящий шедевр кулинарии. Лаваш очень хорошо сочетается буквально со всеми прочими ингредиентами, так как имеет нейтральный вкус. Всего 25 минут и… вкусная и сытная !

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Лаваш армянский – 1 шт.

Крабовые палочки – 120 гр.

Чеснок – 2–3 дольки

Сыр мягкий плавленый – 85 гр.

Зелень укропа – 0,5 пучка

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 25 минут

Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Закуска из лаваша с крабовыми палочками, рецепт с фото пошагово:

Крабовые палочки разморозить, разрезать вдоль на 3 части, а затем тонко нашинковать поперёк.


Зелень укропа вымыть в холодной проточной воде, обсушить и мелко нарезать.


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.


К плавленому сыру добавить чеснок.


Всё хорошо вымешать.


Лаваш сложить пополам и разрезать по срезу, а затем каждую половинку ещё раз сложить пополам и снова разрезать. Должно получиться 4 равных прямоугольника.


Один пласт лаваша намазать смесью из сыра и чеснока и посыпать крабовыми палочками.


Сверху посыпать измельченным укропом.



Накрыть сформированный прямоугольный полуфабрикат доской и поставить на неё груз, чтобы пласты хорошо склеились, а лаваш слегка размяк. Оставить всё сооружение на 30 минут.



Уплотнённый брикет разрезать на несколько частей в зависимости от вашего желания.


К яйцам добавить муку и соль.


Всё хорошо взбить.


Окунать фаршированные кусочки лаваша в получившийся кляр и обжаривать на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до подрумянивания.


Подать закуску из лаваша с плавленным сыром и крабовыми палочками в горячем виде.

Появлению в кулинарии такого замечательного блюда, как закусочные рулеты, история должна быть благодарна лавашу – пресному белому хлебу в виде тонкой лепешки.

Нейтральные вкусовые качества пшеничного гостя с кавказской родословной выгодно оттеняют и преподносят во всей красе самую разнообразную начинку.

Именно такие «взаимоотношения» ингредиентов и неистощимые фантазии поваров превращают блюдо в образец изысканного вкуса. А что если приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, или семгой, или красной рыбой, или грибами и курицей? Мммм. Пальчики оближешь!

Это совершенно уникальное и универсальное блюдо, исключительно вкусное, с аппетитным внешним видом. Рулет из лаваша любят все: дети — за интересную подачу, мужчины – за питательность и разнообразие.

Но больше всего он пришелся по душе женщинам, неутомимым пчелкам – за возможность приготовить быстро и легко, а накормить вкусно и сытно, за возможность импровизировать и вызывать восхищение близких людей.

Рулеты из лаваша заслуженно красуются на праздничных и фуршетных столах, являются незаменимым атрибутом пикников и завтраков. Это своеобразная классика закусочного жанра.

Начинку для рулета можно приготовить из самых разнообразных продуктов. Но, пожалуй, самая популярная начинка – крабовые палочки.

Во — первых, сочные, с удивительным нежным вкусом, они являются замечательной начинкой сами по себе.

Во-вторых, они прекрасно сочетаются со многими другими ингредиентами. Их совокупность может создать неповторимую феерию вкуса.

В – третьих, важна и бюджетная составляющая недорогого рецепта.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото

Неимоверно сочная и нежная закуска. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить предмет гордости, хозяйке нужно иметь в наличии:

  • три лаваша, три яйца,
  • триста граммов крабовых палочек,
  • сто пятьдесят граммов твердого сыра,
  • два зубчика чеснока,
  • двести граммов майонеза,
  • по две веточки укропа и петрушки.

Подготовив необходимый набор продуктов, приступайте к приготовлению

  1. Поставьте варить яйца.

  2. Обрежьте края лаваша, придавая ему форму прямоугольника.

  3. Натрите сыр на терке.

  4. Очистите крабовые палочки от обертки, мелко порежьте.

  5. Очистите сварившиеся яйца, мелко порежьте.

  6. Приготовьте отдельно три вида начинки. Первая: мелко порубите зелень, добавьте раздавленный чеснок, натертый сыр, две столовые ложки майонеза, хорошенько перемешайте.
  7. Вторая начинка: порезанные яйца смешайте с тремя столовыми ложками майонеза.

  8. Для третьей начинки перемешайте порезанные крабовые палочки с четырьмя столовыми ложками майонеза.

  9. На первый пласт лаваша нанесите сетку из майонеза, выложите первую начинку из зелени и сыра, хорошенько распределите по всей поверхности ровным слоем.

  10. Заверните пласт рулетом, отложите в сторону.

  11. На второй пласт лаваша нанесите майонезную сетку, выложите и разровняйте начинку из яиц.

  12. На край второго пласта положите рулет с первой начинкой, туго и аккуратно заверните все вместе в один рулет.
  13. На третий пласт лаваша нанесите сетку из майонеза, разложите ровно начинку из крабовых палочек.

  14. На край третьего пласта положите имеющийся рулет, заверните все в единый рулет, также плотно и аккуратно.

  15. Готовое изделие оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на два – три часа. Пусть он настоится, чтобы все продукты напитались друг от друга.

Время пролетело незаметно. Можно нарезать рулет на порции и упиваться его насыщенным вкусом. Приятного!

Начинку можно приперчить и подсолить. Это уже дело вкуса. Это касается и зелени – можно разнообразить ее состав в зависимости от желания кулинара.

Изюминку рулету придает разнообразный набор отлично сочетающихся продуктов, превращающих его в яркую палитру вкусовых оттенков.

Одновременно сытный и диетический, пикантный, но не острый. Как закусочному блюду, ему нет равных при любом застолье. Неповторимость кулинарной сказке обеспечивает красивый, броский и аппетитный внешний вид.

Продукты доступные, временные затраты минимальные. Что бы удивить гостей или побаловать домочадцев, нужно приготовить набор ингредиентов и браться за дело.

Для четырех лавашей будет достаточно

  • Трехсот граммов моркови по – корейски;
  • Шести сваренных вкрутую яиц;
  • Трехсот граммов крабовых палочек;
  • Трех плавленых сырков;
  • Пары зубчиков чеснока;
  • Пучка укропа;
  • Трехсот граммов майонеза;

Приготовление кулинарного шедевра нужно начать с подготовки основных составляющих

  1. Чистим яйца, режем на мелкие кусочки.
  2. Снимаем обертку с крабовых палочек, нарезаем их мелко.
  3. Мелко рубим зелень.
  4. Чистим чеснок, давим его при помощи чесночницы.
  5. Трем плавленые сырки на терке.
  6. Смешиваем вместе сыр, чеснок и две – три столовых ложки майонеза.
  7. Берем первый лаваш, смазываем его майонезом, равномерным слоем раскладываем морковь, сворачиваем рулетом.
  8. Второй лаваш смазываем майонезом, посыпаем нарезанными яйцами.
  9. Первый рулет с морковью размещаем на краю второго лаваша с яйцами и заворачиваем все вместе рулетом. Делать это нужно очень аккуратно, и вместе с тем плотненько.
  10. Берем третий лаваш, также смазываем его майонезом, посыпаем рублеными крабовыми палочками.
  11. На краю третьего лаваша умащиваем свернутый рулет и закручиваем все вместе.
  12. На четвертом лаваше равномерно раскладываем сыр с чесноком, посыпаем сверху зеленью.
  13. На последний пласт лаваша размещаем свернутый ранее полуфабрикат, также сворачиваем рулетом.
  14. Готовое изделие помещаем в холодильник на два — три часа, предварительно обернув пищевой пленкой или фольгой.

Рулет можно скрутить и накануне. От этого он лучше пропитается, будет еще сочнее. Перед подачей на стол рулет нужно красиво порезать на порционные кусочки толщиной полтора – два сантиметра, украсить зеленью.

Картина — достойная пера! Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Морковь по – корейски можно купить. Но большее удовольствие доставит собственноручное приготовление деликатеса.

Сделать это совсем не сложно, два с небольшим часа – и все готово!

  1. Купите специальную приправу для остренькой вкусняшки и необходимое количество моркови, которое указано на упаковке с приправой.
  2. Морковь натрите на специальной терке. Если таковой нет, подойдет и обыкновенная терка. Пользоваться крупной стороной, натирать только движениями сверху вниз и вдоль продукта. Это важный нюанс, при движении в одну сторону и вдоль — морковь получается в виде соломки, продолговатой и узкой.
  3. Смешайте морковь с приправой.
  4. На сковороде хорошенько прогрейте растительное масло (чуть не доводя до закипания), залейте им морковь, тщательно перемешайте, дайте настояться не менее двух часов.

Необычайно нежный и сочный, со сливочным привкусом, рулет из лаваша с семгой в особой рекламе не нуждается.

Основные продукты говорят сами за себя. И никакие красочные прилагательные не передадут изумительного вкуса этого блюда с великолепным внешним видом. Нужно только пробовать!

Итак, готовим набор продуктов.

Для десяти порций нам необходимы

  • Два лаваша;
  • Сто граммов сливочного сыра;
  • Сто пятьдесят граммов слабосоленой семги;
  • Один пучок укропа.

Несложное пошаговое приготовление

  1. Мелко порубите укроп.
  2. Семгу нарежьте кубиками, можно небольшими пластинами.
  3. Первый лаваш смажьте сыром, посыпьте зеленью укропа.
  4. Сверху разложите второй лаваш, немного придавливая его к основе.
  5. Второй пласт также намажьте сыром и посыпьте зеленью.
  6. Равномерно, по всей площади выложите сверх укропа нарезанную рыбу.
  7. Плотно сверните рулет
  8. Заверните его в пищевую пленку или фольгу, поместите для настаивания в холодильник на час, другой.

Готово! Наслаждайтесь божественным вкусом и приятного Вам аппетита!

Оригинальное блюдо, неимоверно сытное и питательное, с освежающим вкусом теплого лета. Выглядит настолько привлекательно, что украсит любой стол.

Для приготовления необыкновенного рулета потребуются ингредиенты

  • Куриное филе – одна шт.;
  • Красный болгарский перец – одна шт.;
  • Листья салата – 100 гр.;
  • Лаваш – один;
  • Зелень укропа – 50 гр.;
  • Два яйца;
  • Майонез – 250 гр.;
  • Специи (по вкусу, это могут быть черный перец молотый, кориандр).

Процесс приготовления

  1. Работу начните с отваривания курятины. Это нужно сделать в подсоленной воде.
  2. Пока мясо варится, обработайте и нашинкуйте перец.
  3. Порубите мелко зелень.
  4. Отваренное и остуженное мясо мелко измельчите. Это можно сделать при помощи блендера, например.
  5. В удобной посуде смешайте мясо, зелень и перец. Добавьте специи и майонез, попробуйте на соль, хорошо перемешайте.
  6. Разложите лаваш, накройте его листьями салата. Затем распределите равномерно начинку, заверните рулет.
  7. Дайте настояться в холодильнике минут тридцать — сорок.

Готово! Приглашайте к столу. Приятного!

Рулет из лаваша с красной рыбой на столе — это настоящий праздник! Достойнейшее блюдо с изысканным вкусом. Рыба в объятиях творожной массы и тонкого пресного хлеба – превосходное сочетание, неимоверно питательное и насыщенное.

А уж за полезные свойства составляющих и говорить не приходится. Даже детки не откажутся от такого деликатеса. Давайте же не теряя времени, приступим к приготовлению необыкновенного рулета.

Набор продуктов для одного лаваша

  • 150 гр. в меру соленой красной рыбы (прекрасно подойдет кета, форель);
  • 200 гр. жирного творога;
  • Три столовых ложки жирной сметаны;
  • Пучок укропа;
  • Пара столовых ложек лимонного сока;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Листья салата для подачи.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу очистить, порезать кубиками. Сильно маленькие кубики делать не нужно.
  2. Сбрызнуть порезанную рыбу лимонным соком, перемешать, отставить на время.
  3. Меленько порезать укроп.
  4. Творог тщательно перетереть через сито до однородной массы.
  5. В творог добавить сметану, укроп. Массу перемешать, подсолить, при желании добавить маленькую щепотку молотого черного перца.
  6. Разложить на столе лаваш, обрезать края, придавая прямоугольную форму.
  7. Лаваш равномерно смазать творожной массой,
  8. Разложить по всей площади кусочки рыбы,
  9. Плотно и аккуратно свернуть рулет.
  10. Поместить в холодильник на один час, как минимум, предварительно обернув фольгой или пищевой пленкой.
  11. Подавать порционными кусочками толщиной два – три сантиметра, уложив на подушку из листьев салата.

Рулет готов! Пришло время пробовать и восхищаться. Приятного аппетита!

Возьмите на вооружение этот рецепт. Вкусный и сытный, с богатой начинкой, он выручит не один раз и при составлении праздничного меню, и при выездах на лоно природы.

Это полноценный завтрак или ужин, замечательная закуска к обеду.

Необходимые продукты для приготовления рулета – выручалочки

  • Лаваш;
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр. (шампиньоны или вешенки);
  • Яйца — четыре штуки;
  • Майонез — 250 гр.;
  • Пучок зеленого лука;
  • Немного зелени укропа;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Масло подсолнечное — грамм 50;
  • Две средних луковицы.

Приготовление

  1. Поставьте варить мясо. Это нужно сделать в подсоленной воде. Мясо не переваривайте, тридцати минут будет достаточно. А из бульона потом можно приготовить легенький супчик.
  2. Отварите яйца, нарежьте кубиками.
  3. Приготовьте грибы – их нужно почистить, тщательно вымыть, порезать мелкими кусочками.
  4. Порежьте репчатый лук мелкими кубиками.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло, слегка обжарьте лук до прозрачного состояния.
  6. Добавьте к луку грибы, посолите, поперчите, обжаривайте до готовности.
  7. Сваренное мясо остудите, нарежьте кубиками.
  8. Готовым грибам с луком дайте остыть.
  9. Натрите сыр на крупной терке.
  10. Порежьте мелко зеленый лук и укроп.
  11. Приготовьте начинку для рулета. Для этого нужно в удобной посуде смешать все ингредиенты – мясо, грибы с луком, сыр, яйца, зелень. Добавить майонез, снова все хорошенько перемешать. Обязательно попробуйте на вкус. При необходимости подсолите, приперчите. Должен получиться вкусный полуфабрикат в виде салата.
  12. Разложите лаваш, обрежьте края, придавая прямоугольную форму. При желании, лаваш можно разделить на две части, получится два рулета размером поменьше.
  13. Распределите равномерно по всей площади начинку, заверните в плотный рулет.
  14. Поставьте настояться в холодильник на два часа, обернув пленкой.

Рулет готов! Хозяйка может быть спокойна — все будут сыты и довольны! А гости еще и рецепт попросят.
Благодаря разнообразию продуктов для начинки, рулет из лаваша будет всегда актуальным.

Чтобы сделать рулет из лаваша с добавлением крабовых палочек, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 листа лаваша (обязательно брать продукт из тонкого теста);
  • 300 г крабовых палочек (также подойдет крабовое мясо);
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 100 г твердого или плавленого сыра;
  • банка консервированной кукурузы (можно заменить на горошек);
  • пучок свежей зелени, лука по предпочтениям;
  • майонез.

Дополнительно можно приправить рулет чесноком. Крабовые палочки производят из рыбного фарша. Любителям натуральной пищи можно заменить их на слабосоленую или копченую красную рыбу. При достаточном бюджете подойдет натуральное крабовое мясо. Его следует подсолить, отварить до готовности.

Если берется другое количество листов лаваша, то количество ингредиентов необходимо пропорционально изменить. В зависимости от вкусов и предпочтений, начинку можно изменять любым образом. Главное соблюдать баланс по вкусу, добавлять достаточное количество майонеза, плавленого сыра.

Пошаговый рецепт

Общее время приготовления блюда с крабовой начинкой занимает не более 40 минут. В течение 1 часа готовому рулету нужно будет настояться в холодильнике, чтобы салат внутри схватился и пропитал тесто. Если в запасе достаточно времени, сверток можно настаивать до 3-х часов. Чем больше времени блюдо проведет в холодильнике, тем нежнее будет тесто.

15 признаков того что ваша душа очень молодая

Привычки которые сделают вас счастливым

Что форма носа может сказать о вашей личности?

Перед тем, как сделать рулет, необходимо подготовить ингредиенты:

  • Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить их от скорлупы;
  • Если выбран твердый сыр, его необходимо потереть на крупной терке.

Этапы приготовления:

  1. Все ингредиенты равномерно измельчить. Первыми нарезаются крабовые палочки. Вместо нарезки их можно потереть на крупной терке или использовать блендер. Блендерить нужно аккуратно, чтобы с палочкой не произошло состояние каши.

2. Отваренные и очищенные яйца также необходимо измельчить. Если палочки потерты на терке, то яйца следует тоже потереть. Ингредиенты в начинке будущего рулета должны иметь однородное состояние. Ориентироваться можно на размер кукурузных зерен. Примерно такими же должны быть кусочки других продуктов в составе блюда.

3. Яйца, кукурузу, крабовые палочки и зелень следует высыпать в одну глубокую мисочку. Тертый твердый сыр также добавляется в миску. Если было решено использовать плавленый, то им следует смазать лист лаваша. К ингредиентам добавляется достаточное количество майонеза и перемешивается. Солить полученную смесь не нужно, крабовые палочки и майонез достаточно соленые. По желанию можно добавить молотый черный перец и другие специи.

4. Лист лаваша расстилается прямо на кухонном столе или на разделочной доске. Тесто лепешки тонкое, легко рвется, поэтому необходимо действовать аккуратно. Чтобы не запачкать рабочую поверхность, под лаваш можно постелить пищевую пленку. Кроме того, пищевая пленка понадобится для упаковки готового рулета, который будет лежать в холодильнике.

Какие черты делают женщину привлекательной

15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно

5. Тесто смазывается плавленым сыром. Если его решено не добавлять, то на лист сразу выкладывается начинка равномерным слоем. Края лаваша, где начинка не лежит, рекомендуется дополнительно смазать майонезом. Так в рулете не будет пустот с одним тестом, а края конструкции лучше соединятся и склеятся.

6. Лепешку с начинкой нужно свернуть в плотный рулет. Делать это нужно аккуратно, не передавливая конструкцию, чтобы начинка не вылезла за пределы свертка или не порвала тонкое тесто.

Когда лаваш с крабовыми палочками свернут в колбаску, ее нужно выложить на доску или большое блюдо и положить в холодильник на 1 – 2 часа. Конструкцию можно дополнительно обернуть пищевой пленкой или фольгой. Так она лучше схватится и не повредится при перекладываниях на разные поверхности. Если блюдо заворачивается в пленку, посуда для хранения в холодильнике не потребуется.

Завершение приготовлений и подача рулета к столу

Постоявший в холодильнике рулет нужно подготовить к употреблению. Рекомендуется использовать очень острый нож для разрезания рулета, иначе внешний вид порционных кусочков будет неопрятным, начинка может вывалиться. Чтобы внешний вид порций был опрятнее, следует срезать края целого рулета, где видна неровная кромка теста. Сделать это можно еще перед отправкой блюда в холодильник, но следует действовать аккуратно, чтобы ничего не выпадало и рулет не разошелся.

Порционные кусочки не следует нарезать меньше 3 см шириной. Оптимальная ширина порционных кусков – 5 см. Такие порции удобно кушать и начинка из них не вывалится из-за недостатка обрамляющего теста.

Возможный вариант приготовления

Помимо изменения в составе начинки, возможно приготовление закуски различными способами. Один из необычных вариантов создания блюда из лаваша с начинкой из крабовых палочек такой. Ингредиенты не смешиваются и не пропитываются майонезом. Все части начинки выкладываются слоями:

  • Майонезом промазывается тесто лепешки;
  • Выкладываются крабовые палочки;
  • Тонкий слой майонеза;
  • Слой измельченных яиц;
  • Тертый сыр;
  • Еще тонкий слой майонеза;

В завершении слои присыпаются зеленью. На последних этапах лаваш сворачивается и отправляется на пропитку, как и в предыдущем варианте рецепта. Рулет, сделанный слоями, в разрезе выглядит необычно, хотя на вкусовые качества блюда слоеная структура влияет мало.

Видео рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками:

На стол нам всегда хочется накрыть всё самое лучшее, но вот с закусками некоторые хозяйки никак не могут определиться — что подать такого, чтобы всем угодить и закуска пользовалась успехом. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт очень нежного, вкусного и сытного крабового рулета, который понравился всем моим гостям и разошёлся просто в миг. Конечно, по вкусу он придётся любителям крабового мяса и крабовых палочек, так плотно вошедших в нашу жизнь. Ведь мы делаем с крабовыми палочками и салаты и холодные закуски, одним из которой и является — рулет. И так, приступим:

Потребуется:

  • Лаваш армянский тонкий — 2 шт.
  • Листья салата — 15-20 листочков.
  • Крабовые палочки — 15-20 шт. больших.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Зелень свежая — укроп или петрушка — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу (примерно 200-300 мл.)
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Сначала нам нужно подготовить все составляющие рулета: тщательно промыть листья салата, огурцы, свежую зелень, отварить яйца, выдавить в майонез чеснок и тщательно перемешать. Затем на рабочей поверхности раскладываем армянский лаваш. Промазываем майонезом с чесноком.

По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.

Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки.

Сдабриваем всё сверху майонезом. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Их также распределяем по всей поверхности лаваша.

Нарезаем соломкой или кубиком свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.

Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.

Так как рулет из лаваша получается очень длинным, обычно я сразу разрезаю рулет пополам и на доске убираю охлаждаться в холодильник. Вот так выглыдит рулет в разрезе — очень аппетитно, не правда ли?

Перед подачей, рулет просто нарезаем порционно, укладываем на тарелочки и подаём на стол.

Такой крабовый рулет станет просто превосходной холодной закуской и Ваши домашние, или гости будут просто в восторге.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя сайт!

Как приготовить , вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Тоненькие армянские мучные лепешки могут стать полноценной составляющей множества блюд благодаря их вкусу. Очень оригинальными получаются рулеты из них с различными начинками, и особенно с крабовыми палочками (сурими). Есть много отличных рецептов таких роллов, с которыми вы скоро будете ознакомлены.

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками

Для блюда используют тонкие лепешки овальной формы. Чтоб приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, выглядящий красиво, закругленные краешки можете отрезать. Потом остается смазать лепешку, чтобы она не утратила своей эластичности, нафаршировать начинкой и завернуть ролл. В зависимости от рецепта подают лакомство холодным или предварительно обжаренным. Есть несколько подсказок по поводу того, как приготовить закуску:

  1. Если готовите диетический рулет с крабовыми палочками в лаваше, майонезом его не смазывайте, возьмите лучше сметану или натуральный йогурт.
  2. Иногда соус выкладывают на все слои блюда, что не так просто сделать. Не пытайтесь распределить его ложкой, это очень неудобно. Налейте лучше в пакет, аккуратно проткните и наносите сеточкой.
  3. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, на час отправьте его в холодильник перед подачей.

Начинка­

Базовый ингредиент всегда размораживают, а потом нарезают кубиками, соломкой или натирают. Для смазывания листов используют соусы из майонеза, сметаны, горчицы, кетчупа, масла, лимонного сока, чеснока, специй и трав. Начинка для лаваша из крабовых палочек может быть приготовлена с добавлением следующих продуктов:

  • свежих овощей: помидоров, моркови, болгарского перца, огурцов, пекинской капусты;
  • твердого, мягкого, плавленого сыров;
  • соленых и маринованных грибов и овощей;
  • отварных яиц;
  • рыбы;
  • икры;
  • зелени;
  • мяса;
  • колбасных изделий;
  • орехов;
  • кукурузы;
  • горошка;
  • творожной заправки.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками – рецепты

Выбор блюд очень велик, есть варианты простые, на скорую руку, и более сложные, которые уместнее будут на праздничном столе. Любой рецепт приготовления рулета из лаваша вы смело можете адаптировать под себя, исключить продукты, которые не слишком любите и добавить то, чему отдаете предпочтение. Роллы делают тонкими, диаметром 3-4 сантиметра и толстыми, которые затем режут на неширокие порционные куски. Запомните несколько пошаговых рецептов для разных случаев.

Лаваш с крабовыми палочками

  • время приготовления: 1 час;
  • количество порций: 20 шт.;
  • калорийность блюда: 134 в 100 г;
  • кухня: азиатская;
  • сложность приготовления: невысокая.

Рулет из лаваша и крабовых палочек с добавлением творога, сметаны и зелени обязательно понравится вам, поэтому запомните его рецепт с фото. Если предстоит праздник, приготовьте эту легкую, но сытную закуску. Если вы будете применять нежирные творог и сметану, то лакомство из армянского лаваша получится очень низкокалорийным, благодаря чему есть его смогут даже люди, соблюдающие диету.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • свежий укроп – пучок;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • творог нежирный – 350 г;
  • сметана – 115 мл;
  • палочки из мяса краба – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте сметану с творогом, порубленной зеленью, давленным чесночком.
  2. Каждую лепешку сначала смажьте творожной начинкой, потом посыпьте сурими, порезанными мелкими кубиками. От краев немного отступайте.
  3. Сверните каждую заготовку трубочкой, остудите и подавайте.

С огурцом

  • время приготовления: 15 минут;
  • количество порций: 6 шт.;
  • калорийность блюда: 143 ккал на 100 г;
  • кухня: европейская;

Следующий рецепт очень выручит людей, у которых продуктов не хватает на полноценный салат. Лаваш с крабовыми палочками и огурцом – аппетитное и сытное лакомство. Для него не потребуется существенного количества компонентов. Если яйца, входящие в состав блюда, вы отварите заранее, то процесс приготовления рулета из тонкого лаваша отнимет у вас четверть часа, не больше, поэтому закуску смело можно назвать быстрой.

Ингредиенты:

  • лук-порей – 1 шт.;
  • лаваш (армянский) – 1 шт.;
  • соль, сушеная кинза, перец;
  • палочки из мяса краба – 7 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • огурец – 1 крупный;
  • майонез;
  • зелень – половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Порежьте сурими, порей и огурец, натрите яйца, порубите зелень.
  2. Лепешку смажьте майонезом.
  3. Выложите яйца, сверху зелень, остальные продукты, посолите, поперчите.
  4. Сверните плотный ролл. Остудите в холодильнике или подавайте сразу.

С яйцом

  • количество порций: 14 шт.;
  • калорийность блюда: 154 на 100 г;
  • предназначение: закуска (холодная);
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Лаваш с крабовыми палочками и яйцом – это закуска, от которой практически каждый человек будет без ума. В следующем рецепте предлагается приготовить ее на соусе тартар, который придает дополнительную кислинку и пикантность, а не на обыкновенном майонезе. Кроме того, в лакомство кладут плавленый сырок, несколько зубочков чеснока. Рулетик, поданный порционными кусочками, восхитительно смотрится, это хорошо заметно на фото.

Ингредиенты:

  • соус тартар – 3-4 ст. л.;
  • лаваш – 2 пласта;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – половина пучка;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • молодой чеснок – 2 зубочка.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр, вареные яйца, сурими.
  2. Перемешайте с рубленной зеленью, давленным чесноком, соусом.
  3. Равномерно распределите по тонким лепешкам начинку.
  4. Сверните ролл, замотайте в пищевую пленочку или фольгу. Перед тем, как нарезать на порционные куски, подержите в холодильнике час-другой.

С сыром

  • количество порций: 8 шт.;
  • калорийность блюда: 144 в 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Крабовые палочки в лаваше с сыром – одно из самых простых в исполнении блюд. Хотя закуска и состоит из минимума ингредиентов, она выходит просто великолепной. В рецепте, с которым вы познакомитесь в ближайшее время, используется майонез, но вы можете поменять его на какой-нибудь оригинальный соус: сливочный, чесночный, сметанный или даже на томатной основе.

Ингредиенты:

  • укроп – половина пучка;
  • палочки из мяса краба – 150 г;
  • майонез;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лаваш – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте с порезанными кубиками сурими и рубленным укропом тертый сыр.
  2. Смажьте тоненькую лепешку майонезом.
  3. Распределите начинку, сверните тугой крабовый рулет. Остудите, подавайте к столу.

С сыром и чесноком

  • время приготовления: 20 минут;
  • количество порций: 8 шт.;
  • калорийность блюда: 163 в 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: итальянская;
  • сложность приготовления: легкая.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и чесноком получается пикантным, сытным. Такое лакомство смело можно подавать на праздничное застолье, на котором предполагаются спиртные напитки. Эта холодная закуска поможет гостям не проголодаться задолго до подачи горячего. В блюде используется колбасный сыр, который имеет специфический вкус, поэтому соли в него лучше не добавлять.

Ингредиенты:

  • сыр колбасный – 0,35 кг;
  • лаваш – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубочка;
  • майонез – 0,2 л;
  • палочки из мяса краба – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. На крупной терке натрите сурими и сыр. Перемешайте с раздавленным чесноком, майонезом.
  2. Разложите на столе лепешки и одинаковым слоем распределите по ним начинку.
  3. Скатайте два рулета.
  4. Оберните их пищевой пленкой, дайте немного постоять в холодильнике, а потом подавайте, порезав кусочками.

Крабовый салат в лаваше

  • время приготовления: 40 минут;
  • количество порций: 6 шт.;
  • калорийность блюда: 187 на 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: французская;
  • сложность приготовления: средняя.

Салат в лаваше с крабовыми палочками – привычное всем лакомство. Оригинальность его заключается в способе подачи. Некоторые хозяйки отмечают, что эту закуску на праздничном столе пробуют даже те люди, которые к обыкновенному салату относятся равнодушно. В составе блюда нет ничего нового: консервированная кукуруза, вареные куриные яйца, свежий огурчик.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 0,2 л;
  • огурец – 1 крупный;
  • палочки из мяса краба – 0,2 кг;
  • кукуруза – 1 банка;
  • вареные яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Все составляющие блюда порежьте мелкими кубиками, зелень порубите. Перемешайте с майонезом.
  2. Разложите на столе лепешку.
  3. Распределите начинку, немного отступая от краев.
  4. Сверните тугой рулет. Оберните пленкой, поместите на час-два в холодильник.
  5. Аккуратно порежьте порционными ломтиками, подавайте.

Рулет: лаваш, грибы, крабовые палочки

  • время приготовления: 30 минут;
  • количество порций: 10 шт.;
  • калорийность блюда: 161 на 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Еще один простой и вкусный вариант закуски. Рулет из лаваша с грибами и крабовыми палочками будет уместен на любом столе, его можно даже взять с собой на природу, чтобы перекусить, пока шашлык будет готовиться. В рецепте рекомендуется использовать маринованные опята. Однако, их вы можете заменить на любые консервированные грибы, к примеру, грузди, шампиньоны или белые.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • зелень – пучок;
  • палочки из мяса краба – 0,2 кг;
  • майонез – 0,1 кг;
  • опята маринованные – 0,2 кг;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.

Способ приготовления:

  1. Измельчите сурими, грибы. Сырки натрите мелко.
  2. Давленный чеснок перемешайте с майонезом и рубленной зеленью.
  3. Смажьте лепешку полученным соусом, сверху выложите остальные продукты.
  4. Скрутите плотные рулеты. Подержите их в холодильнике, обернутыми пленкой, полчаса, затем нарежьте и подавайте.

С корейской морковью

  • время приготовления: 1 час;
  • количество порций: 12-16 шт.;
  • калорийность блюда: 155 на 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: азиатская;
  • сложность приготовления: легкая.

Закуска, которую вы приготовите по этому рецепту, получается не только изумительно вкусной, но и очень красивой в разрезе, что без труда можно увидеть на фото. Лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками выходит слегка островатым, очень сочным. Всем поклонникам азиатских закусок это лакомство гарантировано придется по вкусу. Запомните, как приготовить такой ролл.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • огурец – 2 шт.;
  • морковка по-корейски – 0,2 кг;
  • вареные яйца – 6 шт.;
  • палочки из мяса краба – 0,2 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как сделать рулетик, все ингредиенты, кроме морковки и сыра, порежьте мелкими кубиками, поделите пополам.
  2. Выложите лепешки на стол. В каждый выкладывайте ингредиенты, чередуя тонкими полосами: сурими, морковку, ветчину, огурец, сыр.
  3. Скрутите два плотных рулета. Оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на час, потом порежьте и подавайте.

С сыром обжаренный

  • время приготовления: 1 час;
  • количество порций: 14-18 шт.;
  • калорийность блюда: 198 на 100 г;
  • предназначение: горячая закуска;
  • кухня: азиатская;
  • сложность приготовления: высокая.

Запеченный рулет из лаваша с крабовыми палочками подается теплым, что делает его еще вкуснее. Блюдо обжаривается в специальном кляре, приготовленном из муки, куриных яиц и молока. Благодаря этому порции очень удобно есть, не нужно опасаться того, что начинка выпадет на тарелку. Готовится закуска с добавлением мягкого сливочного сыра, но по желанию можете заменить его на колбасный или твердый.

Ингредиенты:

  • палочки из мяса краба – 0,4 кг;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • лаваш – 2 листа;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчите зелень, сурими, перемешайте.
  2. Выложите тонкие лепешки на стол. Каждую смажьте половиной сыра. Распределите часть начинки. Скрутите тугие рулеты, оставьте на некоторое время.
  3. Взбейте яйца с молоком, добавьте муку.
  4. Порежьте роллы на порционные кусочки.
  5. Каждый ломтик обмакивайте в кляр. Обжарьте на среднем огне с каждой стороны до румяности.

Видео


Top