Как сделать пицца соус в домашних условиях. Базовые соусы для пиццы

Итальянцы, наслаждаясь пиццей, предпочитают подавать к ней томатные соусы. А вот французам и немцам больше по вкусу белый – аппетитный и не занимает у хозяйки много времени во время приготовления. Белым соусом для приготовления пиццы можно порадовать вегетарианцев или же любителей лакомства, в котором есть морепродукты.

Как сделать невероятно аппетитный белый соус – получаем ответ и начинаем учиться прямо сейчас. Вначале отдадим предпочтение универсальному рецепту без различных приправ и добавок, которые не всем бывают по вкусу.

Рецепт универсальный, неаполитанский

Продукты, приправы и специи

Чтобы нежный соус отлично гармонировал с грибной, мясной и овощной начинкой, собираем такие продукты:

  • масло сливочное – 50 грамм;
  • бульон мясной, рыбный или овощной – пол-литра;
  • мука – 30 грамм.

Вид бульона нужно подбирать к начинке: морепродукты – рыбный, мясная пицца – мясной. Овощной бульон универсален. Количество соли и перца будем варьировать по вкусу. Немцы прибавят к этому перечню сыр, а французы – пару зубчиков чеснока.

  1. Начинаем с обжарки муки. На горячую сковороду нормальной глубины кладем все масло и муку, добавив 2-3 ложки бульона. Такая обжарка еще называется пассеровкой.
  2. В обжаренную муку немного бежевого цвета добавляем оставшийся бульон, перемешиваем, солим, перчим.
  3. Готовим соус 40-45 минут на небольшом огне, чтобы пузыречков больших не было (такой способ называется томлением).
  4. Если огонь будет средний – появится сверху белая пена. Ее нужно обязательно периодически снимать.
  5. Затем снимаем сковороду с огня и процеживаем соус через густое сито или марлю.
  6. Подаем на стол немного остывшим.

Важно! Рецепт рассчитан на 1 пиццу. Если планируется большее количество белого соуса для аппетитной пиццы – увеличиваем цифры вдвое.

Рецепт литовского соуса

Продукты, приправы и специи

Этот рецепт рассчитан на 2 порции пиццы по 30-35 см в диаметре. Сыр можно заменить на другой, такой же по твердости, а количество приправ можно варьировать по желанию.

  • Масло сливочное – 3 большие ложки;
  • мука – 3 ложки;
  • молоко – 1 чашка;
  • пармезан натертый – полчашки;
  • чеснок раздавленный или мелко порезанный – 2 небольших зубка;
  • орегано и базилик по маленькой щепотке;
  • соль, черный перец – на глаз.

Как правильно приготовить соус

  1. Первым делом хорошо разогреваем сотейник или глубокую сковороду.
  2. Обжариваем на масле всю муку, пока она станет бежевого цвета.
  3. Добавляем все специи и приправы, хорошенько вымешиваем.
  4. Постепенно вливаем молоко, желательно теплое, непрерывно помешивая.
  5. Как только начнет закипать, добавляем сыр.
  6. Кипит на медленном огне 2 минуты. Выключаем.
  7. Подается к пицце обязательно теплым.

Разобравшись, какие бывают белые соусы для пиццы и как их правильно сделать, интересуемся, как можно их использовать. Это невероятно вкусное блюдо будем подавать к уже готовой пицце в соуснике или специальных пиалках, а можем намазывать на корж во время приготовления.

Всем любителям итальянской кухни важно знать, что в любое блюдо, которое мы готовим, нужно добавить щепотку страсти, чуточку эмоций и горсть отличного настроения! Приятного аппетита!

Мечтаете научится готовить пиццу как в пиццерии, но не знаете с чего начать. Наша статья познакомит вас рецептами самых вкусных начинок и соусов, которые помогут сделать домашнюю пиццу совершенной.

  • Считается что такое блюдо, как пицца придумали итальянцы, поэтому именно они умеют готовить ее идеально. Первая пицца была сделана в городе Неаполе и по нашим меркам была довольно простой, ведь для ее начинки использовали только помидоры, свежий базилик и сыр
  • Со временем шеф-повара стали добавлять в начинку и другие ингредиенты и через какое-то время она трансформировалась в более привычный для нас вариант. Современная пицца может быть совершенно разной. При желании вы можете сделать мясной, грибной, сырной, постной и даже вегетарианской
  • Но не забывайте о том, что помимо начинки в пицце обязательно должен быть соус. Если вам нравятся классические сочетания, тогда добавьте в блюдо острый томатный соус, а если вы не боитесь экспериментировать, то пробуйте удивить своих домочадцев горчичным или нежным сливочным соусом. Для тех, кто собирается делать пиццу в первый раз мы предлагаем информацию о том, как готовятся начинки и соуса как в настоящей пиццерии

Вкусная начинка пиццы с колбасой, сыром помидорами

Начинка для пиццы из колбасы, сыра и помидор
  • Непонятно по каким причинам, но у нас самой популярной начинкой является сочетание колбасы, сыра и помидоров. Именно эти ингредиенты чаще всего используют хозяйки для приготовления домашней пиццы
  • Но для того чтобы эти компоненты правильно между собой подружились их обязательно надо предварительно подготовить
  • Если этого не сделать, то такой ингредиент, как помидор (если его использовать в сыром виде) может вовремя выпечки отдать свои соки тесту, и оно из-за этого не получится хрустящим
  • Конечно, если вы будете делать толстый корж, то помидоры надо будет только пробланшировать и снять с них кожу. Но если вы хотите сделать тонкую и нежную пиццу, тогда будет лучше если вы подадите этот овощ термической обработке

Итак:
Для начала займитесь помидорами, опустите их на 1 минуту в кипящую воду, а затем переложите в жидкость со льдом
Когда увидите, что кожица начала сворачиваться, возьмите тонкий ножик и удалите ее
Порежьте помидоры на дольки и запеките их или на гриле, или в духовке
Пока они будут готовиться нарежьте тонкими ломтиками колбасу (в идеале она должна быть сыровяленой) и натирите на мелкой терке твердый сыр
После того как помидоры немножко остынут, можно будет формировать пиццу

Начинка для пиццы с курицей



Пицца с начинкой из курицы
  • Некоторые люди не очень любят куриное мясо так, как считают его безвкусным и сухим. Но именно этот нейтральный вкус позволяет сделать из этого продукта довольно интересные вариации для начинки
  • Чаще всего для приготовления пиццы используют грудку. Но если у вас ее нет, тогда спокойно используйте и другие части курицы
  • Только пред тем как приступить к приготовлению мяса обязательно как можно аккуратней удалите из него все кости. Это позволит вам получить идеальные кусочки мяса, которые в дальнейшем можно будет правильно измельчить
  • Также не забудьте полностью удалить с курицы кожу. Этот компонент категорически запрещено использовать для приготовления пиццы так, как он будет портить и внешний вид, и вкус готового блюда

Приготовление начинки из курицы:
Возьмите куриную грудку, промойте ее чистой водой и немного просушите
Порежьте ее на небольшие кусочки (желательно чтобы они была одного размера и формы)
Разогрейте сковородку и налейте в нее растительное масло
Аккуратно, в один слой, выложите куриную грудку и обжарьте ее с двух сторон
Во время жарки поперчите, посолите мясо и при желании добавьте, например, итальянские травы
Готовую начинку выложите на бумажную салфетку и дайте немного остыть
Если вы хотите уменьшить калорийность пиццы, тогда просто отварите куриную грудку в соленой воде

Начинки для пиццы с солеными огурцами



Соленые огурчики для пиццы

Пицца с солеными огурцами понравится тем, кто не любит долго заморачиваться. В этом случае вам может, вообще, не понадобится что-то предварительно готовить. Но для начала запомните, для приготовления правильного блюда лучше всего использовать маленькие огурчики, например, корнишоны. У них есть какой-то особенно пикантный вкус и хрустящесть, которая остается даже после выпекания

Если вы решите использовать огурчики побольше, тогда нарезайте их как можно тоньше и по возможности удаляйте сердцевину. А так как начинка не может состоять только из одних огурцов, то надо подобрать к ним еще какие-то компоненты. Если вы считаете, что этот консервированный овощ практически не с чем сочетать, то вы глубоко ошибаетесь

Вы вполне спокойно можете добавить к огурцам яйца, маринованную или соленую рыбу, ветчину и даже мясо. Только в этом случае лучше не использовать томатный соус так, как он может немного испортит вкус пиццы. Можете попробовать заменить его сливочным или чесночным. Как их правильно приготовить мы разберемся немного ниже

Начинка для пиццы с грибами



Начинка для пиццы из жареных шампиньонов

Пицца с грибами - это всегда просто, вкусно и быстро. Так как грибы не боятся заморозки, то вы вполне можете сделать заготовки, заморозить их и баловать своих домочадцев вкусным блюдом хоть каждый день. Самым главным достоинством этой начинки являться то, что вы можете использовать для ее приготовления и свежие, и замороженные, и соленые продукты.

Но, как и во всех предыдущих вариациях начинки, тут тоже надо уметь создавать правильные сочетания. Если вы планируете использовать свежие или замороженные грибы, тогда их обязательно надо предварительно обжаривать с добавлением репчатого лука. Маринований продукт можно использовать и без дополнительной термической обработки просто предварительно измельчив его.

Если вы будете делать пиццу исключительно с грибами, особое внимание уделите выбору сыра. В этом случае лучше всего отказаться от использования классического варианта и заменить его, например, на фету. Она придаст готовому блюду дополнительную пикантность и еле заметную горчинку.

Грибы, которые можно использовать для приготовления начинки:
Шампиньоны
Белые
Личики
Маслята
Опята
Сыроежки

Простая начинка для пиццы



Простая начинка для пиццы

Если вы не очень любите экзотические сочетания и предпочитаете кушать продукты более привычные для нашего региона, тогда приготовьте пиццу с простой начинкой. Для ее приготовления можно использовать любые овощи, яйца и сыр. Здесь возможны совершенно разные вариации.

Яйца можно использовать вареные или смешивать их с сыром, овощи тушить, варить, жарить или запекать. Каждый человек может выбрать для себя тот вариант, который ближе его вкусовым пристрастиям. Оригинальности такой начинке могут добавить каперсы, оливки или анчоусы.

Рецепт пиццы с простой начинкой:
Приготовьте тесто по классическому рецепту
Тонко его раскатите и наколите вилкой
Намажьте основу вашим любимым соусом
Щедро посыпьте заготовку твердым сыром
Сделайте из цуккини тончайшие ленточки и равномерно разложите их по поверхности пиццы
Сделайте 5-7 углублений и разбейте в них перепелиные яйца
Аккуратно сбрызните пиццу любым растительным маслом и посыпьте петрушкой и базиликом

Начинка пиццы из сыра



Сырная начинка для пиццы

Пицца ужа давно стала интернациональной едой. Это блюдо пользуется большой популярностью практически во всех уголках земного шара. Но если для нас более привычна пицца с мясом или колбасой, то, например, во Франции очень любят сырную пиццу. Ее придумали специально для сыроедов, которые не представляют себе ни одной трапезы для этого продута

Но для того чтобы такая начинка получилась вкусной в ней должно быть, как минимум два разных сорта. Оптимальным вариантом считается сочетание сразу четырех разных видов. Причем в этом случае спокойно можно смешивать между собой сорта разной твердости. Главное, чтобы они правильно дополняли друг друга и создавали хорошее вкусовое сочетание

Добавить свежих ноток такой пицце может помочь свежий базилик или руккола. Но запомните, зелень ни в коем случае не надо запекать в духовке, будет вкуснее если вы выложите ее на уже полностью готовое блюдо

Сыры, которые можно использовать для начинки:
Пармезан
Горгонзолла
Рикотта
Моцарелла
Брынза
Дор блю
Тильзитер
Пекорина
Чедерр

Как сделать томатный соус для пиццы мути?



Томатный соус мути для пиццы

Итальянцы очень любят свой томатный соус мути и считают, что только с ним можно приготовить настоящую пиццу. Но понятное дело, что не все могут позволить себе купить этот пикантный соус. Что же делать в этом случае людям, которые мечтают приготовить пиццу по итальянскому рецепту?

Конечно же, попробовать приготовить его у себя дома. Ведь соус мути это не что иное, как более привычный нам кетчуп, просто с особенным набором специй. Поэтому если знать рецепт, то его вполне можно приготовить и в домашних условиях.

Рецепт томатного соуса мути:
Измельчите лук и чеснок (их должно быть довольно много) и немного припустите их на оливковом масле
Когда они станут прозрачными добавьте к ним заранее измельченные и очищенные от кожи помидоры
Уваривайте соус пока помидоры не превратятся в кашицу
В самом конце добавьте в помидорную смесь базилик и орегано (можно использовать как свежем, так и в сушеном виде)
Прокипятите соус еще минут 5 и выключайте плиту
Перетрите полученную массу через мелкое сито и добавьте в нее измельченный оливки
Если планируете хранить соус некоторое время, тогда обязательно еще раз его прокипятите

Итальянский соус для пиццы



Итальянский помидорный соус для пиццы

Для выпекания правильной и вкусной пиццы надо выбирать только качественные и свежие ингредиенты. Ведь если вы хотите приготовить для своих родных непросто вкусное, а и полезное блюдо, тогда по возможности откажитесь от использования готовых продуктов пищевой индустрии.

Будет лучше если даже томатный соус вы приготовите своими руками. Тем более что на полках супермаркетов вы вряд ли сможете найти вкусный итальянский соус для пиццы.

Итак:
Бланшируем помидоры, снимаем с них кожу и достаточно мелко их измельчаем
Перекладываем их в сотейник и томим на маленьком огне пока полностью не испарится жидкость
В самом конце добавляем соль и перец по вкусу
Протираем массу через сито, добавляем лимонный сок, сушеный базилик и майоран
Соус готов к использованию

Сырный соус для пиццы



Сырный соус для пиццы

Любители сыра знают, что сырный соус способен превратить самое простое и пресное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Но самое приятное, что его можно использовать не только для приготовления пиццы, а и для смазывания бутербродов. Готовится он практически также как знаменитый соус бешамель, только в конце приготовления в него добавляют сыр.

Если говорить именно об этом компоненте, то стоит отметить что для соуса больше всего подходят более дорогие твердые сорта сыра. Они имеют ярко выраженный острый вкус и никогда не сворачивают в горячем соусе. Поэтому если вы не хотите перевести продукты, тогда ни в коем случае не экономьте на сыре.

Рецепт сырного соуса:
Берем глубокий сотейник с толстым дном и ставим его на плиту
Обжариваем в нем муку до золотистого цвета
Муку солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и мускатный орех
Далее, начинаем тонкой струйкой вливать в сотейник подогретое молоко
Доводим массу до кипения и еще горячей протираем ее через сито
Оставляем молочную смесь строну и начинаем разогревать на сковородке сливочное масло
Пока оно топится натираем на терке сир и хорошенечко взбиваем одно яйца
При помощи блендера смешиваем все компоненты до густой однородной массы

Белый соус для пиццы



Белый соус для пиццы с добавлением свежей зелени

Белый соус так же, как и томатный считается базовым для пиццы. Это связано с тем что он хорошо сочетается практически с любой начинкой. Поэтому вы смело может использовать его для приготовления мясной, грибной, рыбной и даже овощной пиццы.

Итак:
Заранее приготовьте молоко или мясной бульон (он может быть приготовлен из любого вида мяса)
Растопите сливочное масло добавьте в него муку и спасируйте ее
Не переставая помешивать сливочную смесь, начинаем вводить в нее молоко или бульон
В конце добавляем свои любимые специи, солим, перчим и выключаем плиту

Сливочный соус для пиццы



Сливочный соус для пиццы сделанный из фермерских сливок

Этот соус готовится практически так же, как и два предыдущих, только в качестве жидкого компонента в этом варианте используются сливки. Именно они делают соус более нежным и мягким.

Если у вас есть возможность, тогда найдите настоящие фермерские сливки с максимальной жирностью. Хотя такой соус получится немножко жирноватым, этот маленький недостаток сможет компенсировать его божественный вкус.

Рецепт сливочного соуса:
Просейте муку через сито и выложите ее на раскаленную сковородку
Помешивайте ее небольшом огне пока она не станет золотистой
Растопите масло на отдельной сковородке и добавьте его в муку
Тщательно перемешайте масло с мукой и начинайте вводить в них сливки
В конце добавляем соль, перец, мускатный орех и базилик и выключаем плиту

Видео: Как приготовить Соус для Пиццы?(Три секрета приготовления)

Соусы для пиццы 22 рецепта

Немаловажным является вопрос, с чем подавать пиццу. Пиццу приправляют различными соусами, придающими ей особый вкус. Наиболее подходящие для этой цели — томатный, грибной, из хрена и белый.
К соленой пицце подойдет, например, чесночный или сметанный. Томатный соус в этом случае подавать не стоит, так как любая соленая пицца обычно делается на томатной основе.
Существует множество различных вариантов приготовления томатного соуса. Обязательными его ингредиентами являются свежие помидоры и чеснок. А также набор сухих молотых пряностей, он называется оригано.
Сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно подается к кушанью с рисом илигрибами.
Для приготовления соуса можно использовать продукты, которые остались от начинки пиццы.
1. Белый соус


Ингредиенты : 1 л мясного бульона, 50 г муки, 60 г сливочного масла.


Приготовление


Спассеровать муку с небольшим количеством бульона и сливочного масла. Постепенно развести ее процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить соус 45—50 мин при слабом кипении, часто помешивая деревянной лопаточкой во избежание пригорания. Пену и жир в процессе варки периодически удалять. Готовый соус процедить.

2. Соус овощной


Ингредиенты : 2—3 маринованных огурца, 100 г консервированной спаржи, 70— 80 г вареных шампиньонов, 120 г майонеза, 30 г острого кетчупа, 2—3 дольки чеснока, соль, перец.


Приготовление


Огурцы и спаржу нарезать тонкой стружкой. Шампиньоны измельчить. Майонез смешать с кетчупом, чесноком, солью и перцем.

3. Острый соус с эстрагоном


Ингредиенты : 800 г томатного соуса (рецепт приведен выше), 100 г уксуса, 4яичных желтка, 180 г сливочного масла, по 20 г эстрагона и петрушки, 50 г репчатого лука, соль, черный перец горошком.


Приготовление


Мелко нашинкованные лук и петрушку, раздробленный перец, листья эстрагона залить уксусом и варить 8—10 мин. Затем влить томатный соус и варить еще 5—10 мин. Соус охладить до 70°С, добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом, размешать, посолить и процедить.

4. Соус томатный


Ингредиенты : 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 6 луковиц, 120 мл растительного масла, соль, красный перец, 30 г хмели-сунели, 20 г кориандра.


Приготовление


Помидоры нарезать на четвертинки, сложить в эмалированную посуду, оставить на сутки и затем слить выделившийся сок. Оставшуюся мякоть прокипятить на слабом огне, чтобы сошла кожица, и протереть в пюре или отжать через соковыжималку. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, все время помешивая. Заправить пряностями, посолить и варить еще 3—5 мин. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле и добавить к соусу. Тщательно перемешать и варить еще 5—10 мин на слабом огне.

5. Красный соус


Ингредиенты : 1 кг томатного соуса, 70 г сливочного масла, 1 долька чеснока, соль, перец.


Приготовление


Нагреть томатный соус, посолить, добавить молотый красный или черный перец, мелко нарезанный чеснок, прокипятить и процедить. Поставить посуду на водяную баню, положить в соус сливочное масло и хорошо перемешать.

6. Соус из простокваши, кефира или йогурта


Ингредиенты : 250 мл простокваши, по 30 г муки и сливочного масла, соль.


Приготовление


Муку поджарить со сливочным маслом, добавить горячую простоквашу, посолить и варить, непрерывно помешивая, 10 мин. Если пицца — с мясом, можно добавить в соус взбитый желток, немного лимонной цедры и сахара, бульон, довести до кипения, снять с огня и процедить.

7. Соус с шампиньонами и помидорами


Ингредиенты : 650 г красного соуса, по 90 г сливочного масла и сливочного маргарина, по 100 г свежих помидоров и шампиньонов, 300 г репчатого лука, 250 мл белого виноградного вина, по 10 г эстрагона и петрушки.


Приготовление


Мелко нашинкованный лук спассеровать на сливочном маргарине. Свежие очищенные шампиньоны промыть в холодной воде, нашинковать, обжарить на сливочном маргарине, после чего добавить спассерованный лук. Затем в смесь положить нарезанные дольками помидоры, влить вино и тушить под крышкой в течение 15 мин. Подготовленные продукты соединить с красным соусом и кипятить 5—10 мин. В готовый соус добавить соль, петрушку, эстрагон, перемешать и заправить сливочным маслом.

8. Соус «Оригинальный»


Ингредиенты : 3 яйца, 10 г сахарной пудры, соль, по 20 г горчицы и уксуса, 2 дольки чеснока, 600 мл растительного масла.


Приготовление


Охлажденные яйца растереть с сахарной пудрой и солью, постепенно добавить уксус и взбить в пену. Тонкой струйкой влить растительное масло и взбить до однородного состояния. Положить горчицу и измельченный чеснок. Охладить.

9. Соус «Испанский»


Ингредиенты : 650 г красного соуса, 150 г томатного пюре, 100 г шампиньонов, 60 г ветчины, 80 г репчатого лука, 50 г топленого масла, 250 мл белого виноградного вина, петрушка, эстрагон, черный молотый перец.


Приготовление


В красный соус ввести томатное пюре, положить спассерованный лук, поджаренные ветчину и шампиньоны. Влить вино и варить 5—8 мин, добавить петрушку, эстрагон, перец, и довести соус до кипения.

10. Соус куриный


Ингредиенты : 1 л куриного бульона, 30 г сливочного маргарина, 80 г моркови, 20 г корня петрушки, 40 г репчатого лука, 50 г пшеничной муки, 200 г томатного пюре, 25 г сахара.


Приготовление


Бульон процедить. Часть его слить в отдельную посуду, охладить, всыпать просеянную спассерованную без жира муку и размешать так, чтобы получилась однородная масса. В остальной бульон положить спассерованные томатное пюре, коренья и лук, нагреть до кипения, затем влить заправку, сразу же размешать и варить, помешивая, при слабом кипении, в течение 1 ч. По окончании варки добавить сахар и процедить.

11. Соус со свежими грибами


Ингредиенты : 800 г красного соуса, 200 г шампиньонов или белых грибов, 150 г репчатого лука, 50мл концентрированного мясного бульона, 90 г сливочного масла, 1 долька чеснока, 1 г лимонной кислоты.


Приготовление


Репчатый лук и грибы порубить и спассеро-вать на сливочном масле, соединить с красным соусом и варить при слабом кипении 15—20 мин. Затем заправить соус лимонной кислотой, сливочным маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и размешать.

12. Соус к овощной пицце


Ингредиенты : 100 г майонеза, 10 мл уксуса, соль, перец, горчица.


Приготовление


В охлажденный майонез добавить уксус, горчицу, соль, черный молотый перец по вкусу и все хорошенько взбить.

13. Соус «Английский»


Ингредиенты : 500 мл кефира, 60 г сливочного масла, 120мл сливок, 75 г белого пшеничного хлеба, 1 луковица, соль.


Приготовление


Кефир вскипятить с хлебом, протертым через сито, сливочным маслом и луком, посолить. Поварить соус 10 мин, убрать луковицу, а массу взбить, добавляя понемногу сливки. Соус подается горячим.

14. Соус к пицце с морепродуктами


Ингредиенты : 2 яйца, 10 г сахара, соль, 70 мл растительного масла, 60 мл молока.


Приготовление


Охлажденные яйца взбить с солью и сахаром в пену. Продолжать взбивать и добавить в соус молоко. В завершение влить растительное масло, размешать соус еще раз.

15. Соус с сыром


Ингредиенты : 500 мл молока, по 60 г сливочного масла и муки, 3 яйца, 200 г сыра, СОЛЬ, перец, 1 луковица.


Приготовление


Муку обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла, посолить и развести горячим молоком, вскипяченным с луковицей, довести до кипения и процедить. В соус положить тертый сыр, взбитые желтки, перец, оставшееся сливочное масло и размешать.

16. Соус с красным вином и чесноком


Ингредиенты : 800 г красного соуса, 150 г ветчины, по 250 мл красного вина и виноградного уксуса, 50 г зеленого лука, по 60 г сельдерея и петрушки, долька чеснока, соль, красный перец, черный перец горошком.


Приготовление


В кастрюлю влить виноградный уксус, добавить мелко нарезанную ветчину, измельченные петрушку, сельдерей, зеленый лук, чеснок, перец горошком и варить на слабом огне 15—20 мин. Затем влить горячий красный соус и варить до получения массы консистенции сливок. Затем процедить, влить красное вино, положить красный перец, соль и вскипятить еще раз.

17. Соус ореховый


Ингредиенты : 1 стакан грецких орехов, 380 г сметаны, 30 г муки, 400 мл кипяченой воды.


Приготовление


Орехи пропустить через мясорубку и смешать со сметаной. Немного подогреть. Муку развести в небольшом количестве теплой воды, затем влить в соус 1 стакан воды. Растереть хорошенько муку, чтобы не было комочков. Все перемешать и довести до кипения.

18. Соус с кореньями


Ингредиенты : 800 г красного соуса, 60 г сливочного маргарина, 50 г лука-порея, 75 г репчатого лука, 100 г моркови, по 30 г петрушки, сельдерея, репы, консервированных зеленого горошка и стручков фасоли, 250 мл мадеры, лавровый лист, черный перец горошком.


Приготовление


Лук, морковь, репу, петрушку и сельдерей нарезать тонкими дольками или кубиками и спассеровать на сливочном маргарине. Добавить горячий красный соус, мадеру, перец, лавровый лист, соль и варить при слабом кипении 15—20 мин. В конце варки положить зеленый горошек и стручки фасоли, нарезанные кусочками.

19. Соус перечный с уксусом


Ингредиенты : 850 г красного соуса, по 250 мл куриного и концентрированного мясного бульонов, 75 мл 9%-ного виноградного уксуса, 90 г сливочного масла, по 20 г репчатого лука и моркови, 40 г петрушки или сельдерея, сахар, тмин, гвоздика, мускатный орех в порошке, красный перец, зелень.


Приготовление


Мелко нарезанные коренья и лук залить виноградным уксусом и бульоном, положить пряности (тмин, гвоздику, мускатный орех, зелень петрушки) и тушить при слабом кипении под крышкой в течение 20—25 мин. Когда жидкость уварится на 2/3, влить красный соус и варить еще 15—20 мин. В конце варки добавить соль и сахар. Готовый соус процедить и заправить сливочным маслом и красным перцем.

20. Соус с эстрагоном и сухим вином


Ингредиенты : 850 г красного соуса, 90 г сливочного масла, 250мл белого виноградного вина, 100 мл концентрированного куриного бульона, по 40 г репчатого лука, моркови и эстрагона, по 25 г петрушки и сельдерея, молотый красный перец.


Приготовление


Репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле, затем влить вино, положить эстрагон и уварить на 1/2 первоначального объема. Эту смесь соединить с красным соусом и бульоном и варить 25—30 мин. Заправить соус солью, молотым перцем, процедить, добавить листики эстрагона и довести до кипения.

21. Яичный соус


Ингредиенты : по 10 мл столового уксуса и сахарной пудры, соль, горчица, 50 мл растительного масла, 60 мл молока, 2 яйца.


Приготовление


Яйца охладить, взбить миксером с сахарной пудрой и солью. Когда смесь превратится в густую белую пену, добавить горчицу и уксус. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в соус растительное масло. Взбивать соус около 3—5 мин. В завершение добавить молоко и размешать все до однородного состояния. Охладить перед использованием.

22. Соус с красным вином


Ингредиенты : 800 г красного соуса, 60 г репчатого лука, по 40 г петрушки и сельдерея, 100 мл красного виноградного вина, 250 мл концентрированного мясного бульона, черный перец горошком, красный острый перец, гвоздика, мускатный орех.


Приготовление


Мелко нашинкованный лук, петрушку, сельдерей, измельченный черный перец и гвоздику залить вином, накрыть крышкой и уварить на 2/3 первоначального объема. В подготовленную смесь влить красный соус, прибавить мускатный орех в порошке и варить 15—20 мин при слабом кипении. По окончании варки соус заправить солью, перцем и процедить.

Заходите в гости у меня много интересного!!!=)

Буду рада видеть Вас в моём дневничке!! http://www.сайт/users/infiniti_odessa/profile

ЕМ

Пицца – любимое блюдо целого поколения. В Россию она пришла из прекрасной Италии и навсегда полюбилась россиянам. Поначалу люди предпочитали покупать готовую пиццу, потом стали готовить ее дома, добавляя новые ингредиенты.

Эксперименты с приготовлением продолжаются по сей день. Кажется, что пределу фантазии быть не может. Однако неизменными продуктами остаются соус и сыр.

Приготовление соуса – особый пункт в создании пиццы. Именно соус придает разнообразные нотки вкусу. Появились наиболее вкусные рецепты соусов.

Соус для пиццы – самый лучший и вкусный рецепт «Овощной»

Большое распространение получил соус из овощей. Люди тянутся к здоровому образу жизни и стараются любимые блюда готовить с максимальной пользой для здоровья. Такая заправка особенно порадует вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 3 шт. (небольших размеров).
  • Вареные грибы (желательно шампиньоны) – 90 гр.
  • Майонез – 120 гр.
  • Кетчуп – 40 гр.
  • Спаржа (консервированная) – 100 гр.
  • Чеснока – 1 зубчик.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нужно нарезать мелкими полосками, спаржу тоже.
  2. Сваренные грибы порезать как можно мельче.
  3. Затем нужно смешать кетчуп, майонез и головку чеснока в отдельной миске.
  4. В полученную смесь добавить немного соли и перец по вкусу.
  5. Следующим шагом в миску добавить нарезанные овощи. Соус готов!

Рецепт довольно простой и в то же время очень вкусный. Готовится соус за 10 минут, может быть именно поэтому так любим хозяйками.

Соус для пиццы как в пиццерии

Народ всегда интересовало то, как готовят соус в пиццериях. Повара предпочитают готовить необычного вкуса соусы, используя немудреные продукты. В пиццериях соусы готовят с запасом, чтобы сэкономить время и силы.

Дома также можно приготовить такой соус и убрать в морозильную камеру до следующего приготовления пиццы. Повара обычно готовят соусы, используя томатную пасту. Есть классический рецепт пиццерий.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 250 гр.
  • Томатное пюре – 600 гр.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Чеснока – зубчик.
  • Сахар – половину ст. ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Специи – столовую ложку.

Способ приготовления:

  1. Взять больших размеров кастрюлю, разогреть в ней оливковое масло.
  2. Пожарить в кастрюле мелко нарезанный чеснок на небольшом огне в течение двух минут.
  3. К чесноку добавить томатную пасту, пюре, соль с сахаром и специи.
  4. Соус довести до кипения и сразу убавить огонь до минимального.
  5. В таком состоянии продержать соус под крышкой в течение 10 минут.

Такой простой рецепт придает пицце обогащенный вкус.

Томатный соус для пиццы. Соус из помидоров

В Италии принято готовить соус из помидоров – свежих либо консервированных. Россиянам особенно полюбился рецепт с участием законсервированных баночных помидоров в собственном соку. При желании можно использовать и свежие помидоры – строгих ограничений нет.

Ингредиенты:

  • Консервированные помидоры – 0,5 кг.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/сахар – по вкусу.
  • Базилик/орегано – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Разогреть оливковое масло на сковороде и кинуть чеснок в цельном виде.
  2. Пока чеснок жарится, очистить помидоры от кожуры.
  3. Очищенные томаты размешать блендером.
  4. Полученную смесь добавить к чесноку, за это время он успеет поджариться.
  5. Довести соус до кипения и добавить соль/сахар и специи. Соус готов.

Как приготовить потрясающий помидорный соус для пиццы смотрите в видео.

Белый, сливочный соус для пиццы

Сливочный соус не считается традиционным в приготовлении пиццы. Он больше подходит для разнообразия, когда хочется чего-то необычного. Белый соус в приготовлении не сложнее, чем любой другой, но по вкусу очень отличается.

Ингредиенты:

  • Сливки 20%-ные (подогретые) – 250 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Яичные желтки (свежие) – 2 шт.
  • Сливочное масло (подтаявшее) – столовая ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно взбить яичные желтки венчиком либо вилкой.
  2. Затем перемешать сливки, муку и масло, получившая смесь должна напоминать негустую сметану.
  3. Смесь залить в эмалированную посуду и поставить томиться на водяную баню.
  4. Для того чтобы мука не прилипла к стенкам, необходимо помешивать смесь вилкой. Огонь при этом должен быть слабый.
  5. По истечении 10 минут добавить к смеси взбитые желтки и перемешать.
  6. Затем снять посуду с огня и взбивать еще несколько минут.

Соус готов, но для применения его необходимо полностью остудить.

Различные вариации соуса для пиццы

Помимо традиционных и наиболее распространенных вариантов приготовления соуса, есть такие, которые называются «на любителя». Рецепты необычные, но также очень вкусные, как и традиционные. Когда хочется попробовать совершенно новый вкус, можно обратиться к этим рецептам.

Сырно–горчичный соус для пиццы

Аналог белого соуса, похожий на него цветом, но полностью отличающийся вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Нежирная сметана – 200 гр.
  • Сыр твердый (любой сорт) – 100 гр.
  • Сухой горчичный порошок – чайная ложка.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Соль/перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить таким образом, чтобы желток в яйце оставался внутри жидким, снаружи твердым.
  2. Белки для приготовления не пригодятся, желтки нужно растереть, постепенно добавляя к ним масло.
  3. В получившуюся желтковую массу добавить горчицу.
  4. Затем также постепенно добавлять сметану.
  5. Соус нужно мешать до тех пор, пока консистенция не станет однородной.
  6. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме сыра. Его предварительно нужно растереть на мелкой терке.
  7. Постепенно добавив сыр в последнюю очередь, соус нужно поставить на водяную баню на 5 минут. До кипения доводить нельзя!

Для варьирования вкуса сорт сыра можно менять. Лимонную кислоту при желании можно заменить винным либо яблочным.

Соус для пиццы из красного болгарского перца

Помидоры в этом рецепте не используются вообще. Перец привносит свой специфический приятный вкус, полностью заменяя томаты. Перец также можно использовать в некоторых других рецептах, заменяя помидоры, но нужно обращать внимание на дополнительные продукты.

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец крупного размера – 4 шт.
  • Куриный бульон – 150 мл.
  • Базилик – несколько веточек.
  • Перец чили молотый – чайная ложка.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перцы необходимо запекать в духовке на протяжении 15 минут при температуре 200 градусов. Можно запечь их и в микроволновке, но тогда время сокращается до 8 — 10 минут при средней мощности.
  2. Перцы нужно очистить от кожуры и семян. Чтобы не мучиться от освобождения кожуры, горячие перцы нужно положить на 20 минут в полиэтиленовый пакет.
  3. Затем запеченные перцы взбить до консистенции пюре, добавить куриный бульон и специи.
  4. Соус необходимо перелить в кастрюлю и варить на медленном огне до конечного загустения.
  5. После этого остудить и применять по назначению.

Шоколадный соус для пиццы

Некоторые люди не могут жить без шоколада. Специально для сладкоежек придумали рецепт с добавлением какао и шоколада. Вкус получается очень необычный, некоторые даже называют такую пиццу «пицца – десерт».

Для того чтобы убедиться, достоин ли этот соус такого звания, обязательно нужно приготовить его самостоятельно. Рецепт требует повышенного внимания и постоянного помешивания, так как шоколад – ингредиент капризный.

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Желток куриный – 2 шт.
  • Какао в виде порошка – 5 ч. л.
  • Шоколад любого вида – 70 гр.
  • Ликер – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Шоколад необходимо растопить на водяной бане.
  2. Пока шоколад топится, в молоко добавить какао и сахар, перемешать.
  3. К этой смеси добавить растаявший шоколад и все тщательно перемешать. Крупинки сахара не должны чувствоваться.
  4. Затем в соус нужно добавить яичные желтки и ликер, снова тщательно перемешать.
  5. Соус поставить на водяную баню, перемешивая довести его до однородного состояния.
  6. Когда соус придет в необходимое состояние, добавить в него масло и еще раз хорошенько перемешать.

Такой соус используют в горячем состоянии, так как в холодном он может распределиться неравномерно.

Любовь к итальянской пицце давно переросла пределы Апеннинского полуострова, но мало где в мире это блюдо готовят так, как в Италии. Местные повара скорее опираются на вкусовые предпочтения, сложившиеся в том или ином регионе. В каждом отдельно взятом уголке планеты закуска в виде лепешки с начинкой наполняется своим особым колоритом. Например, сливочный соус для пиццы не имеет никакого отношения к подлинной итальянской закуске. Но многие хозяйки у нас любят использовать именно такую заправку. И пускай блюдо с ней лишь отдаленно напоминает традиционную пиццу, этот соус соответствует нашим вкусам и удачно сочетается с привычными продуктами.

Не секрет, что в Италии несколько иное отношение к пицце, нежели за ее пределами. Там она воспринимается как закуска. Ну а в других странах, в том числе и у нас, ее могут подавать как основное блюдо.

Итальянская пицца – это хлебная лепешка, которая лишь слегка промазывается соусом. Начинка выкладывается тонким слоем. Мы же привыкли делать пиццу питательнее, обильно поливая ее заправкой. Некоторые умудряются готовить блюдо из пышного дрожжевого теста. Начинке у нас уделяется особое внимание. Ее мы никогда не жалеем и делаем на ней акцент.

Почему нравится использовать белый соус? Потому что он отвечает нашим вкусовым предпочтениям. Мы любим, когда начинка тонет в заправке.

У сливочного соуса вкус нежнее, чем у томатного. Им можно щедро поливать пиццу, не боясь испортить блюдо.

В основе белого соуса, как правило, используются сливки или молоко. В роли загустителя выступает мука. Наиболее удачными приправами считаются: мускатный орех, орегано, зеленый базилик. Очень часто в соус добавляют твердый сыр, а также чеснок, который, вообще, является неотъемлемой частью итальянской кухни. Этот компонент не менее любим и у нас. Он присутствует во многих местных овощных и мясных блюдах, в том числе и в не совсем привычной для нас пицце.

Сливочный соус прекрасно сочетается с нежным мясом, например, курицей или ветчиной. Он гармонирует с грибами и морепродуктами. Может использоваться в приготовлении вегетарианской пиццы. Также очень хорошо подходит к всевозможным сырам.

К белому соусу идут продукты с нежной текстурой. Хрустящий лук и маринованные огурчики приберегите для томатной пиццы. В блюдо на сливочном соусе их лучше не добавлять. Замените хрустящие ингредиенты на размягченные обжаренные или запеченные овощи.

Очень многие дома используют готовые соусы: кетчуп или майонез, что весьма неоправданно. Лучше потратить несколько лишних минут и сделать полностью натуральную пиццу, где даже в соусе не будет искусственных добавок и консервантов.

Рецепты приготовления сливочного соуса для пиццы

Белый соус для пиццы как в пиццерии легко приготовить дома. Его нужно сделать заранее, чтобы он немного остыл перед тем, как будет намазываться на основу. Со временем соус густеет, его становится легче наносить. Он не стекает. После того как соус приобретает окончательную консистенцию, становится понятен его расход.

Чтобы сделать вкусную заправку с приятной структурой, прислушайтесь к советам:

  • смешивая продукты с мукой, пользуйтесь венчиком, чтобы тщательно разбить все комки;
  • вводите молоко или сливки в муку тонкой струйкой, непрерывно помешивая;
  • соус из молока или сливок нельзя кипятить, так как он может расслоиться, поэтому лучше его доводить до готовности на медленном огне либо на водяной бане.

Используя сыр, выбирайте сорта на свое усмотрение. Если хотите получить более мягкий вкус, присмотритесь к сливочным или плавленым сортам. Твердые острые сыры придадут готовому соусу пикантную нотку.

Сливочный соус для пиццы

Предлагаем самый простой рецепт сливочного соуса. Несмотря на легкость приготовления, продукт получается очень вкусным. Этот соус можно не только добавлять в пиццу, но и подавать к макаронам, паровым котлетам, тушеной курице, стейку из семги и овощному рагу с грибами.

Вам понадобится всего три ингредиента: сливочное масло, мука и жирные сливки (20-30%). Растопите на сковороде ложку масла. Всыпьте в него столовую ложку муки. Тщательно размешайте все венчиком до получения однородной массы.

Не переставая помешивать, влейте в сковороду тонкой струйкой стакан холодных сливок. Добавьте по вкусу соль, перец, мускатный орех.

Грейте соус на медленном огне до загустения, примерно 2-3 минуты. Выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте заправке немного постоять. Нежнейший сливочный соус сделает пиццу невероятно вкусной.

Чесночный соус

Чесночный соус, приготовленный аналогичным способом, прекрасно сочетается с овощной и грибной начинкой, но имеет более резкий вкус.

Для его приготовления необходимо растопить в сотейнике две ложки сливочного масла. Положить в него один раздавленный зубчик чеснока и обжаривать некоторое время, пока масло не пропитается ароматом приправы.

Удалить чеснок. Добавить в масло две столовых ложки муки, интенсивно размешав массу. Помешивать нужно продолжать на протяжении всего времени приготовления соуса.

Влить в сотейник с растопленным маслом и мукой стакан холодного молока любой жирности. Медленно нагревать и помешивать соус пока он не приобретет нужную консистенцию. Добавить соль и перец по вкусу. Как только начнут появляться пузырьки, выключить огонь и накрыть соус крышкой.

Ему нужно дать остыть при комнатной температуре. Затем можно намазывать на основу для пиццы.

Сырный соус

Сырный соус обладает очень насыщенным вкусом. Он прекрасно сочетается с нежными овощами и идеально подходит для вегетарианской пиццы.

Технология приготовления подобная. Растапливаем в сотейнике 2 столовые ложки сливочного масла, затем размешиваем в них 3 столовые ложки без горки муки.

Муку нужно каждый раз обжаривать в масле, а не просто прокаливаем на сковороде, так как в этом случае она быстрее набухнет и лучше растворится. Если заливать молоком или сливками сухую муку, она, скорее всего, склеится и испортит соус.

После того как перетерли муку с расплавленным маслом, вольем в сотейник тонкой струйкой стакан молока. Хорошенько размешаем смесь, слегка ее поперчим и посолим. Положим в соус по четверти чайной ложки сухого базилика и орегано.

Как только основа немного загустеет, высыпаем в нее 100 грамм тертого твердого сыра. Будем помешивать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Выключим огонь. Прикроем соус крышкой. Его нужно использовать горячим, так как после остывания масса сильно густеет, и будет неудобно поливать пиццу, а также могут образоваться комки.

Белый соус для пиццы

Белый соус на мясном бульоне относится к классическим французским заправкам. Он подходит для запекания цветной капусты, лосося, спаржи. Его также можно использовать для приготовления пиццы.

Соус готовится в небольшой кастрюле на медленном огне. Важно тщательно перемешивать все ингредиенты во избежание образования комков.

Изначально растапливаем столовую ложку сливочного масла. Снимаем кастрюлю с огня. В жидкое масло вводим 2 ложки муки. Перемешиваем до образования однородной кашицы.

Наливаем в кастрюлю (к мучной смеси) пол-литра холодного мясного бульона. Если в нем уже есть соль, то соус можно не солить. Добавляем к нему свежий желток куриного яйца. Тщательно взбиваем смесь венчиком и, продолжая помешивать, ставим на медленный огонь.

Как только соус загустеет, снова снимем его с плиты. Растворим в нем еще одну ложку сливочного масла, сок половины лимона и по желанию добавим немного рубленой зелени. Нежный белый соус для пиццы готов к употреблению.

Сметанный соус

Растворите в четверти стакана холодной воды полторы столовых ложки муки. Влейте стакан сметаны в сотейник и добавьте к нему растворенную муку. Подмешайте в смесь пол чайной ложки сахара и четверть чайной ложки соли. Выдавите два зубчика чеснока. Добавьте перец по вкусу. Поставьте сотейник на огонь.

На медленном жаре, помешивая, доведите смесь до кипения. Дайте соусу остыть. Используйте его в приготовлении пиццы вместо майонеза. У соуса на основе сметаны будет слегка кисловатый вкус.

Белый соус для пиццы с морепродуктами

Совершенно простой в приготовлении соус удачно сочетается с креветками и другими морепродуктами. Его не нужно варить. Все что требуется – смешать ингредиенты.

В этом рецепте используется майонез. Если отдаете предпочтение натуральному продукту, то приготовьте его дома. Домашний майонез очень легко сделать с помощью погружного блендера.

Для приготовления потребуется:

  • 300 мл растительного масла без запаха;
  • одно яйцо;
  • пол чайной ложки соли;
  • чайная ложка сахара.

Можно положить чайную ложку натурального яблочного уксуса или заменить его таким же количеством сока лимона.

Опустите блендер в смесь. Взбейте продукты на максимальной скорости. Все, майонез готов.

Для приготовления соуса к пицце с морепродуктами возьмите ложку домашнего майонеза, ложку сметаны и чайную ложку горчицы. Добавьте немного молотого перца и прованских трав. Размешайте соус. Теперь можно смазывать основу для пиццы.

Нежный сливочно-сырный соус

Воспользуйтесь очень простым рецептом сливочно-сырного соуса. Эта заправка готовится без нагревания. Ее можно подавать вместо майонеза к различным блюдам. Помимо пиццы, сырный соус хорошо сочетается с овощными салатами, куриными наггетсами, сухариками и макаронами.

Это соус можно приготовить только с помощью погружного блендера. Использовать обычный миксер не имеет смысла, с ним ничего не получится.

С помощью мерного стакана отберите 125 грамм молока и 250 грамм растительного масла без запаха. Вылейте все в высокую емкость. В качестве приправы добавьте чайную ложку горчицы и немного молотого перца. Сюда же киньте пол чайной ложки соли и чайную ложку сахарного песка. Добавьте сок половины лимона или чайную ложку 9%-го уксуса.

Опустите смеситель в стакан, взбейте все в однородную массу на максимальной скорости.

Для последнего этапа понадобится 100 грамм качественного твердого сыра. Его необходимо натереть на терке и пересыпать в подготовленную смесь. Измельчим все окончательно блендером в режиме высокой скорости. Отправим соус на хранение в холодильник. Будем смазывать пиццу перед запеканием.

Сливочно-яичный соус для пиццы

В этом соусе используются сырые желтки, поэтому важно тщательно подходить к выбору продуктов. Яйца лучше брать фермерские или домашние. В конце приготовления желтки опускаются в горячую смесь, что несколько снижает риски, связанные с использованием сырых продуктов.

Если будете класть соус исключительно в пиццу, то можно не волноваться. В итоге продукт все равно пройдет термическую обработку.

Отмерьте ложку сливочного масла. Поместите его в сотейник, подержите при комнатной температуре, подождите, пока оно размякнет.

Всыпьте в масло 4 столовые ложки муки. Тщательно разотрите все комочки. Добавьте 300 мл жирных сливок (от 20%). Поставьте сотейник на водяную баню. Убавьте огонь, чтобы вода кипела медленно.

Посолите и поперчите соус по вкусу. Мешайте его, пока он не загустеет. Примерное время нагревания – 10 минут.

В отдельной емкости взбейте с чайной ложкой сахара два свежих желтка. Масса должна стать белой и существенно увеличиться в объеме.

Снимите сотейник с водяной бани. Поставьте его на стол. Медленно добавляйте к соусу взбитые желтки. После чего мешайте смесь венчиком или миксером еще в течение 2-3 минут.

Взбитые желтки создают легкую воздушную структуру и обогащают вкус соуса. Дайте заправке остыть, после чего наносите ее на основу для пиццы.

Сливочно-яичный соус можно сочетать с морепродуктами, ветчиной, сыром, грибами, куриным мясом и тушеными овощами.

Если близкие еще ни разу не пробовали пиццу с белым соусом, то вы сможете в корне изменить их гастрономические предпочтения. Отступите от традиций и проведите маленький кулинарный эксперимент. Нежный сливочный вкус пиццы на белом соусе сразит домашних наповал, и они еще не раз будут просить вас повторить свой кулинарный шедевр.


Top