Фруктовый салат для детей на день рождения. Фруктовый салат с йогуртом: с бананом и яблоком

Понравится вашим деткам. Готовить его очень просто, не требуется никакая термическая обработка продуктов. Отличный вариант для легкого перекуса.

Что понадобится:

  • 1/2 банана;
  • 10 шт малины;
  • 1 мандарин;
  • 5 мл сока лимона;
  • 1 яблоко.

Рецепт фруктового салата для детей:

  1. Банан очистить от кожуры, нарезать его кольцами.
  2. Мандарин избавить от кожуры, максимально удалить все белые ниточки.
  3. Разобрать цитрус на дольки, затем порезать каждую на две-три части.
  4. Малину аккуратно помыть, обсушить салфеткой.
  5. Яблоко вымыть, срезать кожуру и мякоть нарезать на кубики.
  6. Полить яблоко соком лимона, обмять руками.
  7. Смешать яблоко, банан, мандарин.
  8. Сверху украсить ягодами малины и звать малышей к столу.

Салат из фруктов для детей

Данный только в некоторой мере можно назвать блюдом. Скорее гастрономический шедевр напоминает красочную картину и ее огромное достоинство в том, что ни один малыш не сможет пройти мимо такой фруктовой тарелки.

Что понадобится:

  • 1 банан;
  • 1 мандарин;
  • 4 черешни;
  • 1 яблоко;
  • 1 киви;
  • 15 грамм меда;
  • 10 мл сока лимона.

Рецепт фруктовых салатов:

  1. Банан очистить от кожуры, нарезать его на две части, но разрезая вдоль – это будут стволы пальм.
  2. Выложить половинки на тарелку, смазать их соком лимона с помощью кисточки.
  3. Далее половинки нарезать брусочками по два сантиметра прямо на тарелке.
  4. Киви избавить от мягкой кожуры, нарезать тонкими полукольцами.
  5. Выложить их над бананами с одной стороны, будто ветви и листья пальмы.
  6. Мандарину срезать низ и шапку, очистить плод как яблоко – срезать кожуру вместе с белой пленкой, которая и разделяет эту самую кожуру от сочной мякоти.
  7. Выложить мякоть цитрус под бананы, образуя золотой берег «из песка».
  8. Из яблока вырезать кусочек, наподобие солнца. Смазать его лимонным соком, чтобы не потемнело.
  9. Блюдо, в принципе, готово и может идти на стол. Осталось только смазать фрукты медом с помощью кисточки, чтобы придать им аппетитного блеска. К тому же, мед невероятно полезен для организма, а тем более для детского!

Совет: чтобы выбрать хороший, натуральный мед, нужно знать, как это правильно сделать. Для этого необходимо помнить о том, что:

  • наматываясь на ложку, мед не будет становиться однородным, он будет ложиться лентой;
  • качественный мед тяжелый – то есть, литр продукта может весить и полтора килограмма;
  • если мед легко и быстро стекает – он не натуральный или разбавлен водой;
  • настоящий мед соберется в сахар за 5-6 месяцев;
  • у меда не может быть пены, а если есть – это признак уже забродившего продукта;
  • довольно часто в продукт добавляют мертвых пчел, траву или кусочки воска, чтобы создать «натуральность»;
  • иногда продавцы добавляют в мед мел, чтобы их продукт стал гуще и создал видимость натурального продукта. Чтобы это проверить, достаточно капнуть немного уксуса на продукт и если в составе имеется мел, мед начнет шипеть как сода от уксуса;
  • покупая мед в магазине можно быть уверенными в том, что он создан искусственно из патоки или глюкозы – жидкий, светлый и аппетитный. Тут все рассчитано на голодного покупателя.

Детский фруктовый салат

Разве есть детки, которые не любят клубнику? Если да, то поверьте, в этом салате они ее скушают в два счета! Все потому, что блюдо очень яркое, очень ароматное и не менее вкусное.

Что понадобится:

  • 220 грамм винограда;
  • 140 грамм клубники;
  • 1 банан;
  • 160 мл яблочного сока;
  • 1 яблоко;
  • 1 мини ананас.

Салат фруктовый для детей:

  1. Клубнику сполоснуть, срезать хвостики, порезать каждую на дольки.
  2. Банан избавить от кожуры, мякоть нарезать кольцами.
  3. Яблоко вымыть, очистить его от кожуры.
  4. Мягкую часть плода порезать кубиками.
  5. Ананасу срезать шапку, очистить от кожуры острым ножом.
  6. Вырезать глазки с помощью кончика ножа.
  7. Далее вырезать плоду сердцевину, а мякоть нарезать на небольшие ломтики.
  8. Смешать виноград, клубнику, бананы, яблоки, ананасы.
  9. Залить компоненты соком, перемешать.
  10. Убрать на тридцать минут в холодильник, затем можно подавать. Особенно оригинальная будет подача в половинках или четвертинках ананасов.

Фруктовый салат детский

Тыква – один из самых известных гипоаллергенных продуктов. Кроме тыквы таким можно назвать и банан. Потому, такой салат можно приготовить даже для самых маленьких в качестве прикорма.

Что понадобится:

  • 120 грамм сахара;
  • 15 грамм листочков мяты;
  • 115 мл сока грейпфрута;
  • 140 грамм тыквы;
  • 10 грамм кукурузного крахмала;
  • 90 грамм дыни;
  • 2 банана.

Как приготовить фруктовый салат для детей:

  1. Смешать сок цитруса с крахмалом в сотейнике, хорошо перебить венчиком.
  2. Добавить сахар и убрать на плиту.
  3. При маленьком огне довести до кипения.
  4. Варить на протяжении нескольких минут, постоянно мешая массу до густой консистенции.
  5. Снять с огня и подождать, пока остынет.
  6. После полного остывания убрать массу в холодильник на один час.
  7. Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
  8. Дыню тоже избавить от кожуры, предварительно ее вымыв.
  9. Далее нарезать кубиками.
  10. Бананы почистить, мягкую часть нарезать на кусочки в размер дыни.
  11. Смешать тыкву, дыню и бананы, перемешать. Украсить мятой.
  12. Полить соусом из холодильника и подавать к столу.

Со сладким сиропом

Дети, как никто другой обожаю сладкое. Именно поэтому мы решили приготовить , ваши крохи никак не смогут отказаться от такого блюда.

Что понадобится:

  • 1 апельсин;
  • 1 гроздь винограда;
  • 1 горсть смородины;
  • 2 яблока;
  • 2 киви;
  • 1 груша.

Последовательность действий:

  1. Апельсин избавить от шапки и низа.
  2. Далее очистить его, срезая кожуру вместе с белой пленкой, которая отделяет эту самую кожуру от сочной мякоти.
  3. Теперь вырезать дольки из перепонок, порезать кусочками.
  4. Виноград вымыть, снять плоды с грозди.
  5. При наличии косточек, вытащить их.
  6. Яблоки вымыть, очистить их от кожуры, нарезать на кубики.
  7. С киви снять мягкую «шубку», нарезать мякоть кусочками.
  8. Грушу очистить, удобно измельчить.
  9. Смешать апельсин, виноград, яблоки,киви и грушу.
  10. Смородину аккуратно промыть, убрать хвостики, посыпать ягодами блюдо.

Обязательно приготовьте на досуге такой простой рецепт фруктового салата с йогуртом для детей или даже маленьких гостей. Они обязательно оценят фруктовый салат с желатином по достоинству! Дети обожают клубнику, киви, бананы, а если их еще и правильно подать, то фруктовый салат с йогуртом рецепт для детей будет очень полезным, сытным и красивым. Успехов!

Фруктовые салаты - простые, сытные и одновременно полезные блюда. Люди, которые занимаются фитнесом, используют их в качестве перекусов и подпитки организма перед тренировками. Также фруктовые салаты отлично вписываются в диеты для похудения. В отличие от десертов, они не только вкусные, но еще малокалорийные и полезные.

Салаты или фрукты по отдельности?

Человек получает удовольствие не только от вкуса пищи, но и от ее вида. Салат из фруктов выглядит празднично и вызывает аппетит. Это уже не просто перекус, а полноценное блюдо, которое может стать диетическим ужином. Еще плоды нередко запускают брожение в кишечнике, что приводит к вздутию живота. В состав большинства салатов входят яблоки. В них высокое содержание пектинов, которые предотвращают развитие этих процессов.

Полезные свойства

Польза салатов основана на химическом составе фруктов. В них содержится большое количество веществ, которые благотворно влияют на организм. Если в качестве заправки используются натуральные йогурты и нежирная сметана, это тоже плюс. Они улучшают усвояемость витаминов, дают важный для костей кальций и не провоцируют набор веса

Насыщение организма витаминами и минералами

Фруктовые салаты - настоящий кладезь полезных веществ:

  • витаминов;
  • минералов;
  • ферментов;
  • антиоксидантов.

Все эти вещества необходимы клеткам для нормальной работы. Они не допускают преждевременное старение, уменьшают хронические воспаления, обеспечивают защиту от свободных радикалов.

При добавлении в салат кислых фруктов - грейпфрутов, апельсинов - в организм поступают кислоты и другие вещества, понижающие уровень холестерина, улучшающие выведение мочевины. Одновременно усиливается расщепление насыщенных жиров. Благодаря полукислым плодам организм получает белки. Сладкие фрукты дают витамины A, E, C и группы B, а нейтральные, у которых нет ярко выраженного вкуса, — минералы и микроэлементы.

Профилактика обезвоживания

Сейчас все знают, что в день нужно выпивать не менее 1,5 л воды. Влага необходима организму для полноценного функционирования, она помогает выводить шлаки и токсины. Кофе, чай с сахаром, сладкие соки и газированная вода только усугубляют обезвоживание организма. Тем более это касается алкоголя. При дефиците влаги возникают проблемы с волосами, ногтями, кожей, появляются морщинки. В салаты добавляют разные фрукты, но все они сочные и большей частью состоят из воды. Поэтому такие блюда предотвращают обезвоживание организма.

Очищение организма

Фруктовый салат богат клетчаткой. В ней нет витаминов и полезных микроэлементов, но все же она необходима человеческому организму. Клетчатка заполняет желудок, даря ощущение сытости. Еще она замедляет высвобождение глюкозы. В результате организм эффективнее очищается от отходов, из-за скопления которых возникают прыщи, усталость и многие другие проблемы.

Видео: Фруктовый салат — диетический десерт

Идеальный завтрак

Все, кто заботится о своей фигуре и придерживается принципов здорового питания, знают: завтрак - самый важный прием пищи в течение дня. Выпивая с утра чашку кофе или выходя из дома голодным, вскоре человек начинает чувствовать себя уставшим. Поэтому завтракать нужно всегда, даже если нет аппетита.

Для первого приема пищи идеально подходит фруктовое блюдо. Такой салат готовится очень быстро, но насыщает витаминами и питательными веществами. Он сытный, легкий и вкусный.

Многим хочется съесть на завтрак шоколадный круассан, запив кофе со сливками, а одинокое яблоко кажется им совсем не аппетитным. Сладости вкусные, но они несут только вред. В них нет необходимых питательных веществ, только пустые калории, которые не насыщают. Позавтракав сладостями, через полчаса организм снова попросит еды. Ему будет не хватать энергии, поэтому возникнет чувство голода.

Есть целый ряд аргументов в пользу того, чтобы завтракать фруктовыми салатами. Утром желудок пустой. Последний раз он получал пищу более 8 часов назад. Нельзя сразу есть жирные и калорийные пончики, пирожные, жареные котлеты. Такая пища усваивается с трудом и не насыщает, не дает энергии, поскольку не содержит жизненно важных веществ. При таком завтраке человек фактически останется голодным, еще и сильно нагрузит пищеварение. В результате возникнет сонливость и тяжесть в желудке.

Польза фруктовых салатов заключается и в большом количестве фруктозы. Это сахар, который хорошо усваивается в отличие от того, который содержится в калорийных десертах. Фруктоза крайне важна для работы мозга, который расходует 20% поступающей в организм энергии. Это топливо, за счет которого он функционирует. Съев фруктовый салат на завтрак, вы поможете телу и мозгу проснуться, а желудку - быстро и качественно переварить пищу.

Фруктовые салаты для стройности

Фруктовые салаты для стройности

Сладкоежкам очень сложно выдержать диету, которая запрещает пирожные, печенье, шоколад. Фруктовый салат поможет им справиться с ограничениями в еде. Это блюдо легко заменяет калорийные десерты. Оно сладкое за счет фруктозы. Это значит, что сладкоежка получит необходимый сахар, но не навредит своей фигуре.

Еще одно преимущество фруктовых блюд для желающих похудеть - они не надоедают. Выбирая разные плоды, можно создавать новые сочетания вкусов по нескольку раз в день. Можно даже поэкспериментировать, добавляя в салаты овощи и другие компоненты.

Чашка фруктов - популярный снек, который едят перед аэробикой, фитнесом, пробежками. Перекус станет более интересным, если превратить его в салат с низкокалорийной заправкой. Такое блюдо даст энергию, которая потребуется во время занятий, но сохранит чувство легкости.

Выбор заправки

Обычно салаты заправляют майонезом или маслом, а во фруктовые десерты добавляют шоколад и взбитые сливки. Эти продукты высококалорийны и не способствуют похудению. Для салата из фруктов можно подобрать и такую заправку, которая будет полезной, диетической и одновременно вкусной. Вот некоторые из возможных вариантов:

  1. Растительные сливки. Сейчас они продаются в каждом магазине. Молочного жира в них нет, поэтому продукт подходит для тех, кто соблюдает диету.
  2. Нежирная сметана и рафинированное оливковое масло. В комбинации с этими ингредиентами лучше усваивается витамин A, содержащийся во фруктах.
  3. Обезжиренный йогурт. Он идеально сочетается с фруктами, а еще дает организму белки, которые выступают строительным материалом и важны для формирования рельефа при занятиях спортом.

Сочетаемость ингредиентов

Не стоит крошить в салат все возможные фрукты, так как каждый из них усваивается по-своему. Достаточно 4-5 разных плодов. Категорически нельзя использовать только те, в которых очень высокое содержание сахара. Это бананы и виноград. Не стоит покупать также несезонные фрукты и ягоды. Так, зимняя клубника содержит мало витаминов. Вреда она, скорее всего, не принесет, но и полезных веществ в ней почти нет.

Лучше всего для диетического салата подходят яблоки, киви, а также ананасы и грейпфруты, которые известны свой способностью сжигать жиры. Летом можно наслаждаться дыней, а еще арбузом - он не содержит калорий и почти полностью состоит из воды, поэтому хорошо очищает организм от шлаков.

Гурманы могут попробовать нестандартные сочетания ингредиентов и добавить в салат сельдерей, листья салата, креветки. Экспериментируя таким образом, вы получите ударную дозу витаминов, энергию для занятия фитнесом и сохраните стройную фигуру.

Свежие фрукты любят и взрослые, и дети. Однако это не только вкусная и полезная пища, но и настоящая палочка-выручалочка для любой мамы. Многие родители сталкиваются с проблемой, когда при выборе десерта для любимых сорванцов приходится выбирать между вкусом и пользой. А ведь микс из фруктов может стать отличной альтернативой покупным лакомствам.

Стоит только помнить о возрастных и аллергических ограничениях ребёнка при выборе ингредиентов. А вообще сладкое и ароматное блюдо может стать не только десертом, но и замечательным полдником.

Мы подобрали для вас несколько рецептов блюд, которые отлично подойдут для детского меню.

Фрукты в йогурте

Начнём, пожалуй, с самого лёгкого варианта, не требующего большого опыта в кулинарии. Кроме простоты приготовления, он также хорош и тем, что ингредиенты легко можно заменить согласно детским пристрастиям или наличию продуктов в вашем холодильнике.

Ингредиенты для базового рецепта:

  • яблоко,
  • груша,
  • банан,
  • пара столовых ложек йогурта.
  1. Все составляющие нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в симпатичные тарелки. Пусть это будут порционные креманки!
  2. Далее каждую порцию заправляем йогуртом и тщательно перемешиваем. Через минуту можно подавать! За это время кусочки фруктов выделят сок, но останутся аппетитными и полезными.

Тропический рай №1

Это салат из ананаса и в ананасе. Он очень полезный и не менее оригинальный, так как салатником будет очищенная от мякоти половинка ананаса.

Чтобы приготовить лакомство нам потребуются:

  • средних размеров ананас,
  • крупный апельсин,
  • красное яблоко (можно использовать любое на ваш вкус),
  • бананы - 2 шт.,
  • киви - 3 шт.,
  • грецкие орехи - 5-6 шт.,
  • обезжиренный йогурт (но опять же вы можете выбрать любой на ваше усмотрение).

Процесс приготовления:

  1. Делим ананас на 2 равные части и аккуратно удаляем мякоть из них мякоть (старайтесь не повредить ваш будущий салатник).
  2. Из полученной мякоти вырезаем сердцевину, а оставшуюся часть нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем яблоко и апельсин и тонкими кружочками - банан и киви.
  3. При помощи блендера измельчаем грецкие орешки до состояния мелкой крошки. Для заправки салата йогуртом целесообразнее взять отдельную посуду. После чего красиво выкладываем готовое угощение в подготовленные половинки ананаса, украшаем измельчёнными грецкими орехами и подаём угощение к столу!

Тропический рай №2

Данный вариант подойдёт детям постарше, так как малышам виноград, входящий в его состав, давать не рекомендуется. А салатником также может служить очищенный ананас.

Итак, берём:

  • ананас,
  • яблоко (желательно красное),
  • апельсин,
  • банан,
  • виноград - 200 г,
  • осветлённый яблочный сок - 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем так же, как и в прошлом рецепте, с ананаса. Его и яблоко нарезаем кубиками, а апельсин и банан - соломкой.
  2. Ягоды винограда делим на несколько частей в зависимости от размера ягод. Всё смешиваем в отдельной посуде, заливаем соком и убираем в прохладное место примерно на полчаса.
  3. После чего выкладываем десерт в ананасовые салатники. Этим лакомством хорошо угощать детишек в знойную погоду.

Грейпфрутовый салат

Вы, возможно, удивитесь: какой же грейпфрут может быть в детском салате? Ведь не то что детям, не всем взрослым нравится его горчинка. Но от грейпфрута мы возьмём только его толстую кожуру, чтобы изготовить оригинальный салатник. Для этого разделим фрукт пополам при помощи зигзагообразного разреза по окружности. Удалим из половинок мякоть их изнутри.

Для самого салата мы используем:

  • зелёное яблоко,
  • киви - 2 шт,
  • мандарины - 2 шт.,
  • виноград кишмиш - 100 гр.,
  • грецкие орехи - 5 шт.,
  • мёд - 3 ст. ложки (если у ребёнка аллергия, или есть ещё какие-то противопоказания для добавления мёда, используйте йогурт).

Процесс приготовления:

  1. Все составляющие, кроме винограда, нарезаем одинаковыми кубиками, мелкие ягоды кишмиша кладём целиком. Смешиваем всё и заправляем.
  2. При использовании мёда в качестве заправки лакомство желательно на час убрать в холодильник, чтобы ингредиенты им хорошо пропитались.
  3. Готовое блюдо раскладываем в приготовленные формочки из грейпфрута и посыпаем измельчёнными орехами.

Быстрый фруктовый салат

Если вы сильно ограничены во времени, но не можете отказать себе в удовольствии побаловать любимое чадо, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Он очень простой, и приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени.

Берём:

  • среднее яблоко,
  • груша,
  • банан,
  • киви,
  • взбитые сливки.

Неизменным в рецептуре должны остаться только сливки, фруктовое наполнение может быть любым. Аккуратно нарезаем плоды, кладём в тарелку и украшаем взбитыми сливками. Сладкая белая пена, словно снежная шапка, покрывающая любимые фрукты, несомненно, понравится малышам.

Фруктовый микс – вещь бесспорно полезная. Однако всегда необходимо помнить, что детский организм ещё только формируется, и некоторые ингредиенты могут вызвать у малыша нежелательные реакции (например, аллергию).

Следует быть внимательными с экзотическими фруктами. И если вы в чём-то не уверены, лучше выбрать гипоаллергенные составляющие для десерта: киви, яблоки, груши, виноград.

Салат из фруктов можно предложить ребенку в качестве десерта либо полдника. Существует множество различных рецептов, которые помогут приготовить его быстро и легко.



Перед началом приготовления важно помнить, что все фрукты должны быть обязательно свежими. Также стоит не забывать и о гигиене. Перед нарезкой все ингредиенты нужно тщательно промыть. Немытые и несвежие фрукты могут стать не только причиной испорченного вкуса, но также спровоцировать развитие некоторых заболеваний.


Фруктовый салат для детей содержат множество витаминов, минералов и полезных веществ, которые просто необходимы для нормального развития ребенка. Экспериментировать можно с различными фруктами, даже экзотическими. Но не стоит

забывать, что некоторые из них способны вызвать у малыша аллергию. Также такие фрукты нельзя давать детям в совсем раннем возрасте. Поэтому пред тем как предложить ребенку тот или иной фрукт, нужно обязательно посоветоваться с врачом.

Огромную роль в приготовлении салатов из фруктов играют заправки. Они могут быть совершенно разные и состоять из таких продуктов как: йогурт, кефир, сметана, лимонный сок, мед. Можно разнообразить блюдо орехами, изюмом или другими сухофруктами.


Дети охотнее будут кушать салат, если его красиво украсить. Поэтому фантазия тут не имеет предела, главное, чтобы ребенок был заинтересован.


Любой вид салата будет полезен тогда, когда его подают перед основным приемом пищи. Детям в возрасте одного года можно давать только одну столовую ложку перетертого салата. Детям, которым уже исполнилось 2 года, дают по полторы-две ложки натертых на средней терке фруктов. А детям с трехлетнего возраста разрешается употреблять 2 столовые ложки мелко нарезанного салата.


По мнению многих педиатров, малышам стоит давать только те фрукты, которые растут в зоне их проживания. Конечно, лучшим вариантом будут фрукты и ягоды, которые выращены самостоятельно. Запрещается добавлять в салаты различные консерванты и добавки для улучшения вкуса.


Все, что потребуется – это фрукты и соус на основе йогурта. В стандартном варианте для рецепта нужны такие ингредиенты:


Фрукты нужно нарезать мелкими кубиками и заправить йогуртом на любой вкус. Лучше, чтобы он был нейтральным, без вкусовых добавок. Кроме выше предложенных ингредиентов, можно добавить и свои, тут ограничений нет. Такой салат рекомендуется делать сразу к подаче, так как если он немного постоит, то потеряет вкус и полезные свойства.


Йогуртовый салат можно красиво украсить, например, выложить фрукты на тарелке в форме какого-то животного.


Отлично подойдет и на полдник. Для маленьких детей можно приготовить такой легкий салат: взять яблоко и грушу. Натереть их на мелкой терке либо измельчить с помощью блендера. Добавить в полученную массу предварительно размятую малину, облепиху и клюкву. Такой салат можно употреблять либо в таком виде, либо добавлять его в детскую кашу.



Если у малыша нет аллергии на тропические фрукты, можно приготовить ему очень вкусный салат из апельсина, грейпфрута, сгущенки и молотых грецких орехов. Вот несколько рецептов.


  • одна дыня;

  • две груши;

  • один банан;

  • арбуз (две дольки);

  • виноград;

  • один апельсин;

  • немного лимона.

Для начала нужно взять дыню и тщательно промыть ее. После чего разрезать ее пополам и очистить от косточек. Из одной половины требуется вырезать мякоть, чтобы получилась такая своеобразная тарелочка. В ней будут находиться и другие фрукты.


Оставшуюся половину разрезать на дольки и выставить на блюдо с обеих сторон в виде ступенек. Должна получиться фруктовая лодка.


Из арбуза нужно вырезать флажок и закрепить его шпажкой на одной из сторон дыни. Оставшиеся кусочки дыни порезать на мелкие кубики и положить в салатник. Банан и грушу тоже нарезать кубиками и положить к дыне. Затем очистить от косточек виноград и положить в тот же салатник.


Выдавить к фруктам сок апельсина и четверти лимона. Все тщательно перемешать и аккуратно переложить в лодку из дыни. Если на вкус салат получился недостаточно сладким, можно добавить в него немного меда либо фруктозы.


Перед его приготовлением стоит помнить, что не все малыши любят этот фрукт по причине того, что он имеет горьковатый привкус. Поэтому лучше добавлять его немного.


  • большое зеленое яблоко;

  • большой грейпфрут;

  • два мандарина;

  • 100 граммов винограда;

  • два киви;

  • пять грецких орехов;

  • мед или йогурт.

Грейпфрут нужно разрезать пополам и сделать из него салатницу. Все остальные фрукты необходимо нарезать мелкими кусочками. Выложить все это в салатницу из грейпфрута и заправить медом или йогуртом. В случае, если используется медовая заправка для салата, блюдо нужно поставить в холодильник на один час.


За это время мед хорошо пропитает все фрукты. После этого салат необходимо вытащить из грейпфрута и переложить в обычную салатницу либо тарелочку. Готовое блюдо рекомендуется посыпать измельченными орехами.



  • ананас, можно консервированный, можно и свежий;

  • чернослив 10 штук;

  • грудка куриная 300 граммов;

  • 2 стебля зеленого лука;

  • 3 куриных яйца, можно заменить их на 12 перепелиных;

  • стакан молотых грецких орехов;

  • сметана.

Грудку куриную необходимо отварить до полной готовности. После чего остудить, нарезать мелкими кубиками и выложить на самое дно миски. Такими же кусочками нарезать ананас и остальные ингредиенты.


Отваренные яйца нарезать мелко либо натереть на терке. Чернослив также мелко нарезать. Все выложить в миску и тщательно перемешать. В блюдо нужно добавить измельченные орехи и заправить все сметаной.


Салату нужно придать овальную форму, как у ананаса, и выложить в блюдо. Украсить сверху половинками грецких орехов, а стебли лука выложить в форме пучка. Салат должен выглядеть как ананас. Такое блюдо будет оригинально выглядеть на любом детском празднике.


Готовить салаты очень легко, главное – немного фантазии, и блюдо будет радовать любого ребенка. Фруктовые салаты очень полезны для детей, они помогают повысить иммунную систему и улучшить работу органов пищеварения.

Фруктовый салат на день рождения - вкусный и витаминный десерт из свежих, лакомых фруктов обеспечит витаминную подзарядку непосед, а оригинальное оформление придает особую торжественность мероприятию.

Польза свежих фруктов для активного, развивающегося организма - несравнима. Но бывает не каждый малыш с особым удовольствием скушает необходимое количество свежих фруктов. Надежным способом обеспечить чадо витаминами - приготовить яркий и разнообразный салат.

Для успешного детского мероприятия важна оригинальность и яркость всего происходящего, в том числе и подаваемых лакомств. Малыши очень любят разные фруктовые салаты в индивидуальной подаче. Предлагаем уникальную подборку лакомых и особенно любимых малышами рецептов.

Как приготовить фруктовый салат для детей на день рождения - 15 разновидностей

Угодить малышу-имениннику старается каждая мама и вход идет любимый детьми всех возрастов фруктовый салат.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт
  • Банан - 2 шт
  • Грейпфрут - 1 шт
  • Манго - 1 шт
  • Киви - 3 шт
  • Клубника - стакан
  • Виноград - 100 г
  • Гранат - 1 шт

Приготовление:

Грейпфрут и апельсин очищаем от перепонок и крупно нарезаем мякоть.

Манго отделяем от косточки и нарезаем кубиком.

Остальные фрукты нарезаем любимым способом.

Все смешиваем, раскладываем по креманкам и посыпаем гранатовыми зернами.

При выборе манго не стоит бояться зеленого окраса. Спелый фрукт может быть и красно-оранжевым, и зеленым, и даже черным. Главное чтоб при легком нажатии мякоть была средне мягкой, а возле ножки фрукт имел приятный запах и при нажатии у основания с места среза ножки выходил смолистый сок.

Очень удобно оформить подобным образом фруктовый салат на детский праздник, чтоб каждому малышу была своя порция. Оригинально и практично.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 4 шт
  • Клубника - 400 г
  • Гранат - 1 шт
  • Мед - 4 ст. л

Приготовление:

Средние апельсины разрезаем пополам и вынимаем мякоть очень бережно, чтоб не повредить кожуру.

Дольки апельсина очищаем от перепонок и нарезаем.

Клубнику режем кусочками и смешиваем с апельсиновой мякотью.

Выкладываем салат в кожуру и поливаем медом.

Яркий, свежий и лакомый фруктовый салат обожают все карапузы. Витаминный десерт украсит именинный стол и насытит всех проказников.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 большое
  • Банан - 1 шт
  • Киви - 1 шт
  • Лимон - 0,5 шт
  • Грейпфрут - 1 шт
  • Консервированные фрукты смесь - 350 г
  • Курага - 100 г
  • Чернослив - 100 г
  • Орехи - 100 г
  • Взбитые сливки
  • Зерна граната

Приготовление:

Большое, сладкое яблоко очищаем от сердцевины и не теряя время нарезаем кубиками.

Банан режем полукольцами 5 миллиметровой толщины. Киви - кубиком.

На фрукты выдавливаем кисленький сок половины лимона и перемешиваем, так фрукты не темнеют.

Грейпфрут разбираем на дольки, удаляем все горькие перепонки, а мякоть отправляем в салат.

Смесь консервированных фруктов и сухофрукты нарезаем кубиками любого размера. Добавляем измельченные орехи.

Все перемешиваем, раскладываем в креманки, кладем сверху сливки и посыпаем гранатовыми зернами.

Оформление десерта превосходно украсит торжественный стол и дети от легких, фруктовых салатов приходят в восторг.

Ингредиенты:

  • Ананас - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Киви - 2 шт
  • Клубника - стакан

Приготовление:

Аккуратно ананас разрезаем пополам и вынимаем мякоть, нарезаем ее кубиками.

Апельсин очищаем от кожуры и перепонок, нарезаем средними ломтиками.

Клубнику режем на 8 частей вдоль, киви - кубиком.

Перемешиваем бережно фрукты и наполняем ананасовые половинки.

Свежие фрукты отлично сочетаются и хорошо усваиваются с йогуртом. Предлагаем рецепт для малышей на именины. И дети в восторге, и мамочки спокойны.

Ингредиенты:

  • Клубника - 300 г
  • Банан - 2 шт
  • Черника - стакан
  • Йогурт - 300 г
  • Сахар - 2 ст. л

Приготовление:

Банан очистить и нарезать мелко, также клубнику.

Уложить по очереди в креманку, сверху насыпать чернику.

Йогурт смешать с сахаром и залить порции салата.

Если малыш перебираем фруктами приготовьте из них яркий и витаминный салат с йогуртом, крохи не могут устоять перед подобными лакомствами.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 2 шт
  • Мед - 20-70 мл
  • Яблоки - 0,5 кг
  • Киви - 2 шт
  • Орехи - 10 шт
  • Йогурт - 250 мл
  • Мята - веточка

Приготовление:

Удаляем сердцевину яблока, по желанию чистим кожуру и нарезаем кубиком.

Очищаем и нарезаем дольки апельсина.

Киви режем кубиком. Все перемешиваем, подслащаем медом, добавляем орехи, опять перемешиваем.

Выкладываем в креманки, заливаем йогуртом и украшаем свежей мятой.

Слабость каждого ребенка в лакомом фруктовом салате с шариками нежного мороженого.

Ингредиенты:

  • Киви - 4 шт
  • Клубника - 300 г
  • Нектарин - 3 шт
  • Ежевика - 250 г
  • Мороженое по 100 г 3 вида

Приготовление:

Нектарин нарезаем средними кусочками. Клубнику - кольцами, киви - кубиками.

Все бережно смешиваем, раскладываем по креманкам.

На фрукты выкладываем по шарику мороженого каждого вида и украшаем ежевикой с веточками мяты.

Простой способ придать особую торжественность детскому столу, малыши восхищаются индивидуальными порциями фруктового салата с лакомыми сливками из аэрозоля.

Ингредиенты:

  • Киви - 5 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Банан - 3 шт
  • Клубника - 400 г
  • Сливки аэрозольные - 1 шт
  • Сахарная посыпка

Приготовление:

Одинаково нарезаем фрукты.

На дно креманок выкладываем яблоко и банан, следом киви и клубника.

Покрываем фрукты аэрозольными сливками и посыпаем разноцветной сахарной посыпкой.

Часто в фруктовые салаты кладут нарезанное яблоко и оно со временем не чернеет. В чем секрет? Сразу после нарезки яблоко сбрызгивают лимонным соком и перемешивают.

Оригинальная подача фруктового салата даст сто очков маме малыша. Восторг детей обеспечит успех торжеству.

Ингредиенты:

  • Арбуз средний - 1 шт
  • Персики - 3 шт
  • Груша - 2 шт
  • Абрикос - 2 шт
  • Малина - стакан
  • Клубника - стакан
  • Черника - стакан
  • Желатин на 1 л. воды
  • Сахар - стакан
  • Лимон - 1 шт

Приготовление:

Арбуз разрезаем пополам, вычищаем больше половины мякоти.

Фрукты нарезаем и засыпаем с промытыми ягодами в половинки арбуза. Выдавливаем сок лимона, бережно перемешиваем.

Разводим помешивая без остановки в теплой воде желатин до кисельного состояния и добавляем сахар.

Заливаем фруктовые половинки арбуза желейной смесью и ставим в холодильник.

У малышей День Рождение - самый ожидаемый и любимый праздник. Каждая мама старается устроить фантастическое торжество для своего чада. И салат из фруктов тут как тут.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 5 шт
  • Киви - 2 шт
  • Гранат - 1 шт
  • Апельсин - 1 большой
  • Виноград - 150 г
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

У яблок отрезаем шляпку и бережно, не повредив стенки, вырезаем мякоть.

Мякоть яблока нарезаем кубиками, как и киви.

Апельсин очищаем, убираем перепонки и нарезаем.

Виноградинки также режем на части. Чистим гранат.

Все смешиваем и наполняем яблочные креманки, посыпаем кокосом.

Очень питательный, полезный и одновременно легкий салат для малышей из фруктов залитых сырным кремом.

Ингредиенты:

  • Киви - 6 шт
  • Ананас - 1 шт
  • Апельсин - 2 шт
  • Гранат - 1 шт
  • Сливки - 200 г
  • Творог - 200 г
  • Сахар - 3 ст. л
  • Орехи

Приготовление:

Киви нарезаем полукольцами, ананас кубиками.

Очищаем апельсин, удаляем перепонки и нарезаем кубиком. Гранат чистим.

Сливки взбиваем не спеша с творогом и сахаром.

Выкладываем в широкие стаканы сперва киви, затем ананас, апельсин и зерна граната.

Заливаем все творожным кремом и посыпаем перетертыми орехами.

Сказочный салат больше похож на россыпь драгоценных камней из сундука Алладина. Салат стопроцентно станет королем торжества.

Ингредиенты:

  • Банан - 2 шт
  • Нектарин - 3 шт
  • Мандарин - 3 шт
  • Желе разных цветов - 4 уп

Приготовление:

Желе разных цветов готовим в разных формах с чуть меньшим добавлением воды чем в инструкции. Готовое желе нарезаем камушками.

Фрукты подготавливаем и нарезаем по размеру желеек.

Смешиваем, добавляем взбитых сливок.

Сделать праздник для энергичных малышей веселым и оригинальным можно с лакомым салатом из разнообразных фруктов.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт
  • Апельсин - 2 шт
  • Киви - 3 шт
  • Слива красная - 3 шт
  • Виноград - 200 г
  • Сливки - 200 г
  • Сахар - 2 ст. л

Приготовление:

Фрукты нарезаем любимым способом, перемешиваем аккуратно.

Сливки не спеша взбиваем с сахаром.

Укладываем фрукты по креманкам и кладем сверху ложку сливок.

Веселый и оригинальный способ подачи лакомого, витаминного салата подарит особое волшебство мероприятию.

Ингредиенты:

  • Апельсины - 5 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Банан - 2 шт
  • Ежевика - стакан
  • Виноград - 200 г
  • Нектарин - 2 шт
  • Гвоздика приправа

Приготовление:

Все фрукты примерно одинакового размера нарезаем, виноград и ежевику оставляем целыми.

Апельсин разрезаем и вынимаем мякоть, получившиеся креманки наполняем фруктами.

Украшаем стенки апельсиновых креманок гвоздикой.

Чтоб апельсин легче было вынуть из кожуры не повредив стенки, перед процедурой облейте фрукты кипятком.

Восхитительный салат из фруктов для летнего именинника. Торжественный десерт особенно любят малыши.

Ингредиенты:

  • Груша - 1 шт
  • Клубника - стакан
  • Виноград - стакан
  • Апельсин - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Персик конс. - 100 г
  • Сироп клубничный - 50 г
  • Йогурт - 140 г
  • Сахар - ложка

Приготовление:

Грушу и яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем кубиком.

Очищаем и нарезаем также апельсин.

Клубнику режем четвертинками, персики - кубиком.

Йогурт смешиваем с сахаром.

Укладываем фрукты начиная с яблок и груш на низ креманки, дальше персики, апельсин и виноград.

Кладем сладкий йогурт, сверху клубнику и поливаем сиропом.


Top