Компот из яблок и изабеллы на зиму. Рецепт: компот из винограда и яблок. Компот из винограда и яблок на зиму - «Райское наслаждение»

  • Виноград - несколько веточек,
  • яблоки 1-2 шт.,
  • сахар песок – 7 столовых ложек,
  • лимонная кислота – на кончике столовой ложки или 2 колечка лимона.

Процесс приготовления:

Дополнительно нам понадобятся:

  • Ключ закаточный, если крышки под закатку,
  • круг или чайник для стерилизации банок,
  • кастрюля емкостью не менее 3-х литров.

В первую очередь займемся виноградом для заготовок.

Компот из винограда и яблок: как приготовить

Это очень вкусный и вкусный и легкий в приготовлении компот осенью. Куски груши варят в смеси воды, сахара, корицы и лимона. Компот подается как холодный, так и теплый. Вы можете украсить миндаль или орехи. Осенью вы также можете готовить и потреблять яблони, сливы, персика, абрикоса и нектарина. Подготовьтесь очень легко, вкусно и вкусно.

Райские яблочки и «молдова»

В случае запоров народные врачи ежедневно рекомендуют питьевую воду, для чего требуется сушка сушеных слив и овса в течение получаса. Он также эффективно используется для постоянного использования сока редьки, слегка вареного ферментированного капустного творога, свернувшегося молока, сушеных вишней и сушеной компота и отвара яблони. Все пациенты, страдающие запорами, должны приниматься по меньшей мере 4-5 раз в день.

Веточки с ним нужно сложить в глубокую емкость, например кастрюлю или таз, залить водой до верха и оставить хотя бы на полчаса. Это позволит смыть пыль с мелких ягодок и убрать мелких мошек.

В то время, пока виноград лежит в воде, можно заняться банками и крышками для консервации.

Компот из винограда и яблок на зиму с лимоном - «Цитрон»

В качестве веснушки рекомендуется выпить четыре стакана загорелых огурцов в день. Чтобы сделать эту могилу, вам нужно держать огурцы в маленькой соленой воде в течение целого месяца - тогда это будет полезно для потребления. Сельские жители защищают от запора отваром розацеа - для получения 200 миллилитров кипящей воды требуется половина столовой ложки измельченного высушенного пучка и закрывать его для привлечения; напиток как чай.

Разнообразные подсказки очень полезны. Обычно для таких заклинаний требуется один стакан теплой воды, на который нажимается лимонный сок. Также рекомендуется, чтобы все люди, страдающие от запоров, часто страдали от самообучения кишечника, в результате чего их движения и функции станут эффективными и регулярными, и вы сможете одновременно сглаживаться одновременно.

Заготавливать компот из винограда и яблок лучше всего в банки максимальной емкости, чтобы хватило на всю семью. Ведь вкусного компота много не бывает.

Также нужно набрать в кастрюлю чистую воду, объемом не меньше 3-х литров и поставить на огонь, чтобы она закипела и прокипела пару минут.

Кишечная мышца особенно усиливает глубокое дыхание и делает такие упражнения, когда тело складывается и снова затягивается. Таким образом, дыхание глубоко и упражнение нужно регулярно каждое утро. После тренировки рекомендуется удалить все тело с помощью грубого махрового полотенца - это улучшает кровообращение.

Некоторые продукты уже достаточно волатильны сами по себе. Прежде всего, это сливы и виноград. Посыпать или виноград следует заполнять горячей водой и оставлять на ночь, чтобы хорошо проглотить. Не кипятите и не подслащивайте! Утром, поедая фрукты, выпейте воду, в которой они зажжены. Сок пива и шпината также характеризуется десенситизацией - рекомендуется смешать его с морковным или сельдерейным соком и потягивать несколько глотков 5-6 раз в день.

Жестяные крышки сложите в мисочку так, чтобы они не прилегали плотно друг к другу. Залейте водой и покройте ею поверхность крышек. Вскипятите и продержите в кипящей воде 4-5 минут. Выключите огонь, оставьте в воде их до того момента, пока они нам не понадобятся.

Если запор длится долго или хронически, утром есть свежесваренная белая капуста и яблоко. Примечание: Больше ничего, кроме этой смеси, нельзя есть перед обедом. Во второй половине дня должно быть достаточно одной столовой ложки меда, двух столовых ложек овсянки, одной ложки экстракта пшеницы, двух столовых ложек средних яблок, одной ложки греческого или фундука и половины лимонного сока. Все ингредиенты должны быть смешаны и поданы.

На ужин рекомендуется съесть несколько отварных отварных овощей и небольшую миску из свежего листового салата с творогом или мясом или продуктами, которые вы используете для замены мяса. В общем, вместо мясного обеда лучше есть немного поджаренной рыбы, вареных яиц или горстки орехов. Пища должна быть очень уютной.

Банки можно стерилизовать любым способом, удобным для вас. Можно установить каждую баночку на круг и подержать над горячим паром по 10 мин. Можно установить банки на чайник, предварительно закрыв пробкой из ткани носик. Можно простерилизовать банки в мультиварке. Держать также над паром 8-10 минут. Стерильные банки убирают с круга или чайника и ставят на стол вверх горлышком.

В чистую банку кладем промытый .

Яблоки в компот моем и нарезаем дольками, не снимая кожуру. Отправляем дольки яблок вслед за ветками винограда в банки.

Прямо в банку кладем лимонную кислоту.

Туда же сахар.

Заливаем кипящей виноград с яблоками водой. Заливать кипяток в банку с кастрюли можно с помощью небольшого ковшика, половника или чашки. Лить кипящую воду из кастрюли в банку не нужно, это травмоопасно.

Видим, что яблочки сразу поднялись вверх от горячего. Накрываем банку с яблочно-виноградным компотом уже прокипяченной крышкой и сразу же закатываем с помощью ключа.

Но это еще не все. Есть еще один совет как сделать компот на зиму из винограда и яблок без лимонной кислоты, с использованием лимона.

Нарежьте чистый лимон на кружочки.

В миску всыпьте сахар и добавьте 2 кружочка лимона. Залейте кипятком в объеме около 500 мл, перемешайте сахар до растворения.

Вылейте лимонно – сахарную смесь в кастрюлю, добавьте 2 – 2,3 л. воды и прокипятите 2-3 минуты. Выньте лимон и залейте этой жидкостью виноград с яблоками в банке. Накройте крышкой и тут же закатывайте.

Расстелите на пол теплое одеяло и установите банки на него крышками вниз. Накройте, укутайте и оставьте остывать на сутки. Открыв, вы увидите, что цвет у компота стал более привлекательным и насыщенным.

Остается проверить закупоренные банки с компотом на герметичность и составить в темное прохладное место до наступления холодных зимних деньков.

Закатав такие домашние компоты, зимой вы ни разу не пожалеете о потраченном времени.

За пошаговый фото рецепт заготовки из яблок и винограда благодарим Светлану.

Возможно, вам будет интересен рецепт компота из алычи:

Вкусных вам заготовок желает сайт Записная книжка рецептов!

Сейчас самое время для домашних заготовок из винограда и яблок, и мы предлагаем вам сварить на зиму вкуснейший и ароматнейший компот с участием этих фруктов.

Как сварить компот из винограда и яблок – рецепт на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • яблоки свежие – 540 г;
  • виноград – 340 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • вода фильтрованная – примерно 2,2 л.

Приготовление

Первоначально подготовим банки. Их необходимо помыть и простерилизовать любым доступным и удобным способом. Теперь ставим фильтрованную воду закипать, а тем временем споласкиваем виноград, снимаем ягоды с гроздей, укладываем в подготовленные банки и принимаемся за яблочки. Моем их, извлекаем сердцевинки и плодоножки, а мякоть разрезаем на дольки и отправляем к винограду. При желании можно добавить в емкость пару долек лимона и бутон гвоздики для пикантности и дополнительного аромата. Заливаем фрукты в банке закипевшей водичкой, прикрываем сосуды крышками и оставляем на десять минут. По истечении времени воду выливаем обратно в кастрюлю, а в банки насыпаем необходимое количество сахара.

Слитую воду подогреваем до кипения, провариваем три-пять минут и снова выливаем в банку с фруктами и сахарным песком. Тут же укупориваем крышки, переворачиваем сосуды дном кверху и укутываем основательно чем-нибудь теплым для медленного остывания и самостерилизации.

Компот на зиму из винограда, яблок и слив

Ингредиенты:

Расчет на одну литровую банку:

  • яблоки свежие – 440 г;
  • виноград – 190 г;
  • сливы – 190 г;
  • сахарный песок – 125 г;
  • вода фильтрованная – 130 мл.

Приготовление

По данному рецепту получается достаточно концентрированный компот, который перед употреблением необходимо будет развести кипяченой водой.

Для реализации рецепта вымытые яблочки избавляем от сердцевины и плодоножек и разрезаем на дольки. Укладываем их в кастрюльку, заливаем небольшим количеством водички и провариваем на умеренном огне в течение пяти минут. Затем перекладываем яблочные кусочки совсем ненадолго в ледяную воду, откидываем после этого на сито и даем стечь. Сливы моем, разделяем пополам и избавляем от косточек, а виноградины снимаем с гроздей. Укладываем припущенные яблоки, ягоды винограда и половинки слив слоями в банки до верха. Из воды, в которой варились яблоки, и сахара варим сладкий сироп, выливаем его в емкости с фруктами. Прикрываем после этого их крышками и ставим в посудину с водой для стерилизации. После закипания стерилизуем заготовки в течение двадцати минут, после чего укупориваем герметично и после остывания отправляем в кладовую на хранение.

Компот из яблок, винограда и апельсина

Ингредиенты:

Расчет на одну банку объемом 3 л:

  • яблоки свежие – 450 г;
  • виноград – 450 г;
  • – 250 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • вода фильтрованная – 2-2,2 л.

Приготовление

Невероятно вкусным получается компот из яблок и винограда, если дополнить его дольками апельсина. Для его приготовления подготавливаем виноград и яблочки с учетом описанных выше рекомендаций, помыв фрукты, избавив от сердцевин и плодоножек, и укладываем в стерильные банки. В каждую трехлитровую емкость кладем также по два апельсиновых кружка. Цитрусовые необходимо предварительно помыть и поместить на минуту в кипяток.

Заливаем компоненты в банке закипевшей фильтрованной водой и оставляем на десять минут, прикрыв крышкой. По истечении времени воду сливаем в кастрюлю и ставим снова на плиту, а в банку всыпаем сахар. После закипания провариваем жидкость пару-тройку минут и выливаем в банку, заполняя ее доверху. Укупориваем теперь заготовку и ставим под теплую «шубу» для самостерилизации и медленного остывания.


Top